Chelsea Simpson

[케이크]바나나 머드파이 만들기, 바나나 초콜릿크림파이 만드는 법

by 첼시
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바나나도 있고, 생크림도 있고, 초코 스프레드도 있고.. 음...

나가서 카스테라 하나 사왔다. 바나나 넣어서 디저트나 하나 만들어볼 요량으로.

 

재료(밀폐용기 750ml 1개분)

카스테라 1개, 초콜릿 리큐르 약간, 휘핑용 생크림 200g, 설탕 20g, 바나나 2개,

초콜릿베이스(초콜릿 스프레드 100g, 액상 생크림 50g, 초콜릿 리큐르 20g)

※초콜릿 리큐르는 모차르트를 사용했으나, 베일리스 등의 다른 크림 리큐르로 대체 가능.

 

과정요약

①카스테라는 4장으로 저며 밀폐용기에 깔고, 그 위에 초콜릿 리큐르를 흩뿌린다.

②휘핑용 생크림은 단단한 뿔이 올라오도록 거품을 올린다.

③초콜릿 스프레드를 전자레인지에 20~30초 데운 뒤 액상 생크림을 섞어 초콜릿 베이스를 만든다.

④거품 올린 생크림 중 절반을 초콜릿 베이스에 넣고 조심스레 섞어 초콜릿 크림을 만든다.

⑤카스테라 위에 초콜릿 크림-1cm 두께로 썬 바나나-일반 생크림을 차례차례 올린다.

⑥바나나 머드파이를 냉장고에 6시간 이상 보관했다가 먹는다.

 

카스테라는 납작하게 저며서 4장으로 만든 뒤, 밀폐용기 바닥에 잘 배치한다.

그 위에 초콜릿 리큐르인 모차르트를 흩뿌려 시럽 대용으로 사용했다.

(그래서 아가들 간식으로는 쓸 수 없다)

 

생크림은 미리 휘핑해두었다.

거품을 단단하게 올려서 뿔이 바짝 설 정도로 만들어둔 상태.

 

초콜릿 스프레드는 전자레인지에 20~30초 정도 데워서 말랑하게 만든다.

액체 상태인 생크림과 초콜릿 리큐르를 붓고 섞어 초콜릿 베이스를 만든다.

 

좀전에 휘핑해둔 생크림을 절반만 덜어서 초콜릿 베이스에 넣고 섞는다.

거품이 꺼지지 않게끔 조심스레 혼합해 초콜릿크림을 만든다.

 

카스테라를 깔아둔 밀폐용기에 초콜릿크림을 깔고, 그 위에 1cm 두께로 썬 바나나를 촘촘히 얹는다.

 

바나나 위에 남은 생크림을 마저 얹는다.

이대로 뚜껑을 덮은 뒤 냉장고에 넣어 3시간 이상 보관했다가 먹으면 된다.

모양이 좀더 단단하게 유지되길 원한다면 6시간 이상 냉장한다.

 

옆에서 보면 대강 이런 상태.

 

냉장했던 바나나 머드파이를 꺼내서 바나나 썬 것을 위에 올렸다.

 

단면은 이런 느낌.

단맛이 그렇게 강하지는 않고, 초콜릿과 바나나향이 진하게 난다.

부드럽고 달콤한 맛이어서 옅게 내린 커피와 잘 어울린다. 맛있었다! :D

 

※전에 만들었던 머드파이 → 2015/05/01 - [케이크]간단하게 오레오 머드파이 만들기

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