Chelsea Simpson

[상수]쿄 베이커리의 연유바게트

by 첼시
반응형

상수에 있는 쿄베이커리의 연유바게트(4,300원).

근처에 사는 지인과 만났다가 지인 뒤를 따라서 갔다.

이 빵도 지인이 추천해주어서 고른 것.

정작 당사자는 이 빵을 너무 자주 먹어서 익숙하다며 다른 걸 샀다..ㅇ<-<

 

오징어먹물이 들어있는 소프트 바게트에 연유크림을 채워넣어 구운 빵이다.

 

잘라서 먹어보았다.

빵은 단맛이 없고 담백한 맛인데, 쫄깃하고 부드럽게 씹힌다.

연유크림은 분유냄새가 약간 나는데, 질감은 커스터드크림처럼 뭉글하다.

빵만 떼어먹거나 크림만 찍어먹을 때는 그저 그랬는데, 둘을 합치니 궁합이 괜찮다.

크림이 가운데 쪽에 몰려 있으니 먹을 때 주의해서 배분할 필요가 있다.

블로그의 정보

Chelsea Simpson

첼시

활동하기