Chelsea Simpson

[존쿡]베이컨, 슬라이스햄, 살라미, 치즈소시지 구입

by 첼시
반응형

간만에 존쿡 온라인몰에서 이것저것 구입했다.

소시지, 카나디안 베이컨 등은 시중 마트에서도 구할 수 있다.

나는 마트에 없는 살라미, 대용량 제품 등을 사기 위해 온라인몰을 이용했다.

 

내가 구입한 것은 윗줄 왼쪽부터 리얼베이컨(11,920원), 카나디안베이컨(3,800원),

줄 바꾸어 왼쪽부터 이탈리안 살라미(8,000원), 스모크 치즈 브랏 소시지(9,990원).

위 가격은 온라인몰 정가를 기준으로 기입했다.

 

리얼베이컨(800g, 정가 11,920원, 할인가 9,900원).

 

원재료.

향미증진제, 발색제 등이 들어간 걸 보면 알 수 있지만, 건강만 생각하는 가공식품은 아니다.

대신 맛은 만족스러워서 가끔 구입해 먹고 있다.

 

종잇장 같은 일반 베이컨보다는 약간 더 도톰한 편. 시판 베이컨 두께의 두 배 정도?

이 리얼베이컨은 바짝 구워서 샌드위치, 파스타 등에 넣거나, 샐러드 토핑으로 쓸 법한 제품이다.

바비큐에 쓸 법한 두툼한 베이컨을 찾는다면 같은 회사의 컨츄리 베이컨이 낫다.

 

리얼베이컨을 넣어 만든 클럽샌드위치.

※만드는 법은 → 2016/06/10 - 베이컨에그 클럽샌드위치 만들기 BELT club sandwich recipe

 

카나디안베이컨(150g, 정가 3,800원, 할인가 3,280원),

 

원재료.

 

카나디안 베이컨은 기름기 없는 등심을 가공해서 만든 것이어서 일반 베이컨과는 모양이 다르다.

베이컨이라기보다는 아주 얇은 슬라이스햄을 보는 것 같은 생김새.

실제 맛도 슬라이스햄과 비슷하다. 시판 제품보다 훈연향이 부드럽고 짠맛이 덜한 햄.

활용도 햄처럼 하면 된다. 샌드위치에 넣거나 카나페 토핑으로 활용해도 좋다.

 

카나디안 베이컨을 넣어 만든 볶음밥.

※만드는 법은 → 2016/05/07 - 포근한 삼색볶음밥 만들기, 햄달걀대파 볶음밥 만드는 법

 

이탈리안 살라미(200g, 정가 8,000원, 할인가 5,600원)

발효소시지라고 되어있는데 일반적으로 톡톡 터지는 소시지와는 다르다.

반건조 통육포 정도..라고 생각하면 좀더 와닿을 듯.

겉의 비닐포장을 벗기면, 밀봉된 비닐에 한번 더 싸인 살라미가 나온다.

 

원재료.

유산균을 넣어서 발효시켰다고 한다.

잘게 잘라서 치즈 등과 함께 안주로 먹어도 좋고, 샌드위치나 샐러드에 넣어도 좋다.

 

살라미를 넣어 만든 크림소스 스파게티. 이 때는 통살라미가 아니라 저며진 것을 썼었다.

※만드는 법은 → 2015/10/17 - 고소한 살라미 크림소스 파스타 만들기

 

스모크 치즈 브랏 소시지(800g, 정가 9,990원).

 

원재료.

 

포장 구석 비닐의 틈을 당기면 쉽게 뜯을 수 있다.

 

치즈가 들어있으면서 톡톡 터지는 소시지. 고기 함량이 높아서 속살이 오돌오돌할 정도.

 

스모크치즈브랏을 넣어 만든 핫도그.

※만드는 법은 → 2015/01/10 - [핫도그]오리지널 핫도그와 모짜렐라바질 핫도그 만들기

위의 링크는 이 소시지가 아닌 다른 제품을 썼지만.. 원리가 같아서 링크를 넣었다.

 

블로그의 정보

Chelsea Simpson

첼시

활동하기