Chelsea Simpson

거대한 카페마마스 쿠키, 그리고 바닐라 밀크티(feat.밓쿠티님)

by 첼시
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밓쿠티님께 받은 카페마마스 쿠키와 비글로우 프렌치 바닐라 홍차!

갑작스럽게 밓쿠티님을 뵙게 되었는데(ㅋㅋ) 주전부리를 받았다. 만세! ↖^ㅁ^↗

낯 가리는 사람과 쑥스러움 타는 사람의 만남


밓쿠티님 블로그에도 소개된 카페마마스 발로나 초콜릿 쿠키.

링크는 여기 → http://acupofteaperaday.tistory.com/1031

크다는 얘기는 들었는데 정말 거대했다.


이렇게나 컸다. ㅇ<-<


겉은 약간 바작하게 씹히는 크러스트가 있고, 속이 조금 존득하다. 반죽에 황설탕을 넣었나?

워커스나 메르바의 초콜릿 쿠키처럼 진한 맛인데, 단맛이 덜하고 반죽이 약간 더 츄이하다.

먹다보면 군데군데 약한 소금기가 느껴지는데 그것도 좋다.

양심상 반 개만 쪼개 먹고 나머지는 일단 봉인해뒀는데... 음...(미련)

좋은 쿠키이다. 기분이 좋아지는 맛이 난다. :9


이건 밓쿠티님이 요새 밀크티 만들 때 넣으신다는 홍차 티백.

비글로우의 프렌치 바닐라 블랙티인데 바닐라향이 달달하다.


밓쿠티님의 레시피대로 나도 밀크티를 만들어보기로 했다.

링크는 여기 → http://acupofteaperaday.tistory.com/33

점심에 찬 음료를 마셨더니 추워져서(...) 저녁에 마실 밀크티는 따뜻하게 우리기로 했다.


나의 준비물은 홍차티백 2개, 뜨거운 물 50ml, 우유 200ml, 메이플시럽 1t(5cc)


티백을 컵에 담고 뜨거운 물을 부어 홍차를 진하게 우려낸다.

이 홍차는 4분 정도 우리라고 되어있길래 그만큼 기다렸다.


홍차를 우리고 남은 티백은 살짝 짜낸 뒤 건지고, 시럽과 우유를 넣어 잘 섞어준다.

밀크티를 전자레인지에 1분~1분 30초 정도 데우면 끝!


약간 쌉쌀한 홍차맛과 고소한 우유맛이 잘 느껴지면서도 당도가 과하지 않아서 마음에 든다.

달게 마시고 싶다면 시럽이나 설탕을 넉넉히 넣는 게 좋을 듯.

바닐라 가향차여서 달콤한 냄새가 솔솔 나고, 메이플시럽과도 잘 어울린다. 맛있다!


밓쿠티님, 잘 먹었어요. 감사합니다. :D

밓쿠티님의 블로그는 → http://acupofteaperaday.tistory.com

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