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Chelsea Simpson

[샌드위치]크루아상 터키 샌드위치 만들기, 햄치즈 샌드위치 만드는 법 turkey croissant sandwich recipe 본문

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[샌드위치]크루아상 터키 샌드위치 만들기, 햄치즈 샌드위치 만드는 법 turkey croissant sandwich recipe

첼시♬ 2017.09.15 06:30

버터를 층층이 넣어 맛이 부드러운 크루아상.

여기 넣을 햄도 순한 맛이 좋을 것 같아서 터키햄(칠면조가슴살)을 골랐다.


재료

크루아상 1개, 아이올리소스, 터키햄 2,3장, 슬라이스치즈 1장, 로메인상추 1장, 토마토 1/3개

 ※아이올리소스는 마요네즈로 대체 가능


과정요약

①크루아상은 깊숙하게 칼집을 내서 가볍게 굽는다.

②토마토는 1cm 두께로 저민 후 키친타월 위에 올려 물기를 뺀다.

③터키햄은 느슨하게 부채꼴로 두 번 접어두고, 치즈는 칼등을 이용해 비닐째 대각선으로 가른다.

④크루아상 안쪽에 아이올리소스를 바르고, 로메인-토마토-치즈, 햄을 순서대로 올려 먹는다.


로메인은 깨끗하게 씻어서 물기를 탁탁 털어 치워뒀다.

토마토는 1cm 두께로 썬 뒤, 키친타월 위에 올려서 여분의 물기를 뺀다.

터키햄은 그대로 샌드위치에 넣는 게 편하긴 하지만 모양을 내기 위해 접었다.

부채꼴이 되게끔 느슨하게 두 번 접는데, 이 때 접히는 면이 약간씩 어긋나게 해야 풍성해보인다.

슬라이스치즈는 비닐 위에 칼등을 대고 지그시 눌러서 대각선으로 잘랐다.


크루아상은 깊숙하게 칼집을 내서 가볍게 굽는다.

팬으로 조리해도 되는데, 난 예열한 오븐 아랫단에 놓고 180℃-3분 구웠다.

구운 크루아상을 꺼내서 식히는데, 식히는 동안 뒤집어줘야 아랫면도 눅눅해지지 않는다.


식힌 크루아상 안쪽에 아이올리소스를 바른다.

그리고 로메인-토마토-치즈, 햄을 순서대로 올린다.


간단하게 완성! 진하게 드립한 커피를 곁들였다.

아무리 생각해도 이건 관상용 샌드위치처럼 보이는군...ㅇ<-<


버터향이 물씬 풍기면서 가볍게 씹히는 크루아상.

듬뿍 들어간 터키햄의 담백함과 나머지 재료들의 맛이 산뜻하게 느껴진다.

난 햄의 짝이 맞지 않아서 부득이하게 세 장을 썼는데, 편하게 먹으려면 두 장이 적당한 듯.

세 장을 넣으니 볼이 미어져라 샌드위치를 베어물어야해서 좀 버거웠다. 그래도 맛있었다! :D





18 Comments
  • BlogIcon sword 2017.09.15 10:05 신고 관상용이라고 하시긴 하셨지만 너무 이쁜데요? ㅎㅎ
    햄이랑 토마토 만으로도 너무 이뻐욤!
    커피와 아침이나 간식으로 먹기 아주 좋아보입니다 +_+
  • BlogIcon 첼시♬ 2017.09.17 10:41 신고 확실히 알록달록한 재료가 들어가면 보기 좋아지더라고요. ^_^
    말씀하신 대로 커피와 먹기 좋은 샌드위치였습니다. :)
  • BlogIcon 밓쿠티 2017.09.15 10:29 신고 크으 햄이 저렇게 두둑하게 들어가니 훨씬 맛있을 것 같아요!!!!햄을 어떻게 저렇게 예쁘게 넣는지 궁금했는데 사진을 보니 동그란 햄을 두번 접어서 겹쳐 넣으면 저렇게 되는건가요??
  • BlogIcon 첼시♬ 2017.09.17 10:42 신고 네, 맞아요. 저렇게 약간 어긋난 부채꼴이 되게끔 접으니까 햄이 풍성해보여요. 가끔 구글링하다보면 외국 샌드위치들 속 햄은 레이스 수준으로 접혀있던데 그건 어떻게 만드는지도 궁금하긴 합니다. ㅋㅋ
  • BlogIcon 밓쿠티 2017.09.17 18:49 신고 살짝....어긋.....난...부채꼴...로......접는다....얇은 햄 넣을 때 잘 접어서 넣어야겠어요+_+
    레이스스러울 정도라니 대체 어떻게 접어서 넣는 걸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세계는 넓고 음식은 다양하군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BlogIcon 첼시♬ 2017.09.17 20:24 신고 네네 ㅋㅋ 동그란 햄이면 부채꼴로 접으시면 되어요.
    레이스 햄은... 열심히 연구해보고 성공하면 글 올리려고요! +_+
  • BlogIcon 친절한민수씨 2017.09.15 11:24 신고 저같이 샌드위치를 햄맛으로 먹는 사람에게는 아주 맘에 드는데요?
    건강한 맛, 아름다은 비쥬얼!
    요즘같은 날씨에 딱 간식으로 싸가서 잔디밭에 앉아 먹고싶네요 ^^
  • BlogIcon 첼시♬ 2017.09.17 10:42 신고 샌드위치는 역시 햄맛이죠! +_+
    요새 날씨가 계속 좋아서 놀러다니기 참 좋은 시기입니다. :D
  • BlogIcon 찌개집알바생 2017.09.16 03:30 신고 나중에 카페 하실거죠?
    쿠폰찍어주세요^.~
  • BlogIcon 첼시♬ 2017.09.17 10:43 신고 카페 열면 꼭 와주세요^.~
  • secondming 2017.09.16 23:34 신고 관상용으로도 너무 예쁘지만 맛도 훌륭할 것 같아요. 버터가 듬뿍 들어간 크루아상에 저렇게 풍성한 햄이 들어간 샌드위치라면 언제든 먹을 수 있을 것 같아요 +.+
  • BlogIcon 첼시♬ 2017.09.17 10:43 신고 우스갯소리로 칼로리는 맛을 재는 단위라는 얘기를 본 적이 있는데...ㅋㅋㅋ 틀린 말은 아닌 것 같아요. +_+
  • BlogIcon 보심 2017.09.17 21:08 신고 크루아상은 어디서 사셨나요? 오늘 프릳츠 커피에 가서 마침 크루아상을 먹었는데. 부드러운 빵 안에 듬직한 햄과 치즈 그리고 채소가 얹혀서 상상만 해도 기분 좋네요. 늦은 밤에 배가 고픕니다... ㅎㅎ
  • BlogIcon 첼시♬ 2017.09.17 21:23 신고 크루아상은 우스블랑 제품이에요.
    개인적인 의견을 말씀드리자면 프릳츠 크루아상이 더 맛있긴 해요. ㅋㅋ

    프릳츠가 이제는 일요일에도 영업을 하나봐요. +_+
    일요일은 쉬는 날인 줄 알았는데, 다음에는 일요일에 한 번 가봐야겠어요. :D
  • BlogIcon 카멜리온 2017.09.17 23:09 신고 전 역시 크루아상부터 눈이 가네요 ㅎㅎ
    예전부터 크루아상도 많이 만들었었는데 요즘 특히 꽂혀서 이리저리 연구하고 있거든요.
    나중에... 이제까지 제가 일했던 모든 곳에서 제가 만들어 팔던 제품들 사진들과 근무중의 사진들을 올릴 것 같은데 크루아상도 빨리 올리고 싶네요 만들면서도 연구하는 걸 좋아하거든요. 이리저리 바꿔보며 시험해보고..
    요즘에는 바게트도 쿠프를 어떻게 주고 스팀을 언제 쏘고 굽는 중의 오븐온도를 언제 바꿔주고 언데 댐퍼를 열어 말려주고를 조금씩 바꿔가며 시험해보고 있습니다.
    샌드위치에 햄.. 것도 터키햄이 저렇게 많이 들어가니 엄청 맛있어보여요! 저거 하나로 배가 든든해질 것 같습니다.
    아이올리 소스는 안먹어봐서 궁금하네요~~
  • BlogIcon 첼시♬ 2017.09.18 07:15 신고 쿠프며 스팀이며 온도며 등등 바꿔가며 시험해보실 때마다 달라지는 결과물을 보면 재밌으실 것 같아요. +_+
    전 크루아상은 도전도 못 해봤고 3절접기하는 파이만 한 번 해봤는데 제 깜냥에는 너무 힘들더라고요. ㄷㄷㄷ
    아이올리소스는 피자 주문하면 같이 나오는 그 갈릭딥하고 거의 똑같은 맛이에요. ㅋㅋ
  • BlogIcon lifephobia 2017.09.18 07:52 신고 HJ가 크루아상으로 샌드위치를 만든다고 했던 적이 있었는데
    이렇게 할 수 있군요. 언젠가 한 번 해줘야겠습니다.
    햄들 펴서 놓지 않고, 반으로 접고, 또 반으로 접어 넣으니
    모양새가 너무 고급스럽고 맛있어 보여요. ^-^
  • BlogIcon 첼시♬ 2017.09.18 10:47 신고 아무래도 햄이 많이 들어가서 좀 푸짐해보이죠. ㅋㅋ
    크루아상은 맛이 부드러워서 그런지 담백한 햄이 잘 어울리더라고요. ^_^

    그나저나 HJ님이 만들어주시는 샌드위치라니... 부럽네요. +_+
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