Chelsea Simpson

존쿡메이트 1기 활동㉑ : 온라인몰에서 프레시소시지 주문하기, 존쿡 프레시 브랏부어스트 본문

사서먹기/기타등등

존쿡메이트 1기 활동㉑ : 온라인몰에서 프레시소시지 주문하기, 존쿡 프레시 브랏부어스트

첼시♬ 2018.01.17 06:31

이번에 소개하는 제품은 존쿡메이트 활동 혜택으로 20% 할인받아 구입했다.


존쿡 델리미트 온라인몰에서 주문한 프레시 프랏부어스트(4ea, 320g, 정가 7,900원)

소시지 마이스터가 얼리지 않은 국내산 생고기로 직접 만든 돼지고기 소시지라고 한다.

제품의 신선도를 위해 월~목요일까지 주문할 수 있는데,

수령일 기준으로 유통기한은 월,화 주문시 4~5일, 수,목 주문시 1~2일 남아있다고 한다.


※존쿡 온라인몰 구입 링크는 → http://johncookmall.co.kr/user/?/ui.plan.list&seq=33&pageno=1

현재 출시된 건 이탈리안소시지, 브랏부어스트, 김치소시지 3종이다.


나는 수요일 오후에 주문한 후 금요일에 받았는데 그 주 일요일까지가 유통기한이었다.

참고로 월,화요일에는 프레시 소시지를 정가 7,900원에 판매하지만 수,목요일에는 할인하는 것 같다!

나도 화요일까지는 정가 7,900원임을 확인했는데, 수요일에 반값 세일로 3,950원에 살 수 있었다.

만약 주말에 프레시 소시지를 먹을 계획이라면 수,목요일까지 기다렸다가 사는 게 저렴할 듯.

신선도가 중요한 제품이어서 유통기한 임박 제품은 할인판매하는 듯. 그만큼 품절도 빨리 된다.


※제품 정보는 접어두었다(더 보려면 클릭).

내용량은 320g이고 소시지가 4개 들어있다.

국내산 돼지고기 함량이 84.69%이고 겨자, 후추, 넛멕, 소금 등으로 맛을 내고 돈장 케이싱을 씌웠다.


워터프라잉으로 조리시 소시지를 앞 2~3분, 뒤 2~3분 뒤집어가며 노릇하게 굽는다.

그리고 물 100ml를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤, 물이 졸아붙을 때까지 익히면 끝! 이라고 나와있다.

오븐으로 조리시 180℃로 예열한 뒤 소시지를 넣어 8~10분 정도 구워주면 된다고 한다.

어느 쪽이든 중심온도가 72℃ 이상 될 때까지 가열해야 속까지 잘 익는다고 한다.


포장을 뜯으면 소시지 4개와 함께 선도유지제가 들어있다.

이 선도유지제는 먹으면 안 되니 빼놓고 조리하면 된다.


난 워터프라잉으로 조리했는데 처음부터 끓는 물을 부어서 뒤집어가며 삶았다.

물이 다 졸아붙은 뒤 앞뒤로 소시지 겉면을 지져서 마무리했다.


워터프라잉 사진은 지난번 야채소시지 때 찍었던 것으로 넣는다.


이렇게 완성된 프레시 브랏부어스트!


단면 자르는 움짤도 야채소시지로 대체...ㅇ<-<

고기 입자가 굵직하게 살아있으면서 기름진 육즙이 흘러나온다.


단면 사진도 전에 찍었던 것. 왼쪽은 프레시 브랏부어스트, 오른쪽은 프레시 김치소시지.

돈장 케이싱이 쫄깃하면서 탁 터지고, 육즙 가득한 돼지고기 입자가 오돌오돌 씹히는 맛이 좋다.


이런 프레시 소시지류는 의외로 밥반찬으로도 잘 어울린다.

뭔가... 선지를 뺀 고기순대 같은 맛?! 육덕지고 짭조름하면서 돼지고기 풍미가 진하다.


전에 찍었던 사진인데, 이렇게 간단한 샐러드류와 함께 먹어도 맛있다.


지금까지 먹어본 프레시소시지류를 간단하게 평하면 다음과 같다.

내가 가장 좋아하는 건 프레시 브랏부어스트!

브랏부어스트 : 돼지고기 풍미가 살아있으면서 기름지고 짭조름하고 고소한 맛

이탈리안소시지 : 멕시칸 칠리처럼 맵싸하면서 육덕지고 쏘는 듯 얼얼한 맛

불고기소시지 : 달달하고 짭조름한 불고기양념 덕에 아이들이 좋아할 것 같은 맛

김치소시지 : 매운맛은 없지만 김치 특유의 절인 배추맛이 느껴져서 한국적이고 친숙한 맛

야채소시지 : 브랏부어스트와 비슷하지만 다진 채소가 들어가서 덜 육덕지고, 신선한 맛


□에쓰푸드 음성 공장 팩토리 투어와 소시지 만들기 체험 후기

2017/07/16 - 존쿡메이트 1기 활동⑦ : 팩토리 오픈 데이, 에쓰푸드 공장 무료 투어 후기

□압구정의 존쿡 델리미트 시그니처점에서 소시지 만들기 클래스 수강 후기

2017/08/15 - 존쿡메이트 1기 활동⑪ : 쿠킹클래스 <프레시소시지 : 야채소시지> 수강 후기



8 Comments
댓글쓰기 폼