Chelsea Simpson

[간식]홍콩 시티수퍼의 케이크 전문점, 야마카와의 몽블랑, 맛챠&팥 롤케이크

by 첼시
반응형

하버시티에 입점한 시티수퍼 내 케이크 전문점(수식이 길다 헥헥) 야마카와(YAMAKAWA).

일본식 케이크를 표방해서 그런지 아기자기하고 귀여운 케이크가 많아서 사들고 왔다.

몽블랑(50HKD)과 맛챠&팥 롤케이크(48HKD)를 구입했다. 

 

신나게 팔을 휘두르면서 왔나보다.

몽블랑(50HKD) 목이 부러져있어서(...) 급하게 일단 봉합했다.

밤크림이 국수처럼 길쭉하게 똬리를 틀고 있다.

맨 위에는 조린 밤이 앉아있다.

 

안쪽에도 밤 조각이 들어있다.

밤크림의 짙은 향기와 부드러운 바닐라크림이 전체적으로 잘 어우러져... 음... 익숙한 이 맛은...!

바밤바. 밤이 들어있는. 바밤바.

고급스러운 바밤바 맛이잖아...OTL

너무 달기도 달아서 홍차를 내려서 함께 먹었다.

다음에는 다른걸 사먹어야겠다.

 

이건 맛챠&팥 롤케이크(48HKD).

일본산 분말 녹차가 들어간 시트에 팥이 어우러진 크림의 조화가 멋지다.

시트 부분이 흐드러진 꽃망울처럼 부드럽고 촉촉했고 부드럽게 씹히는 팥알갱이가 녹차향과 아주 잘 어울렸다.

가장 안쪽에 있는 회록색 덩어리가 뭔가 했더니 찰떡이었다!

마냥 부드럽게 으깨지는 케이크 속에 쫀득한 변화를 더해주니 씹는 재미도 있고 찰떡 자체의 맛도 좋았다.

다음에도 사먹고 싶다. 맛있다!

블로그의 정보

Chelsea Simpson

첼시

활동하기