Chelsea Simpson

[효창공원앞역]우스블랑의 건포도식빵과 초코큐브

by 첼시
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동네에 있는 우스블랑.

오랜만에 휘적휘적 다녀왔다.

가게 사진 정말 쑥스러워서 찍기 힘든데 걸어가는 척하면서 스윽 찍었다.

 

건포도식빵(3,400원)과 초코큐브(2,400원)를 구입했다.

왼쪽이 건포도식빵, 오른쪽이 초코큐브다.

 

건포도식빵(3,400원).

반건조 건포도와 생크림이 듬뿍 들어가 촉촉하고 보들보들한게 특징이라고 한다.

 

반으로 갈라보았다.

건포도가 정말 촉촉하고 통통해서 씹을 때 말캉하고 향긋한게 맛있었다.

우유향이 풍기면서 빵 자체 간이 강하지 않았고 건포도 부분을 먹을 때만 달콤함이 느껴졌다.

다만 아쉬운 점이 있다면 밀도가 높다보니 촘촘하고 묵직한 맛이어서 다소 부담스러웠다.

 

밀도가 있는 식빵이라 살짝 굽는게 먹기 좋았다.

일반 식빵에 비해 빵틀 자체가 좀 작은 것 같다. 시판 제품의 2/3 정도 크기인 듯.

 

초코큐브(2,400원).

자매품으로 바닐라빈이 들어간 커스터드 크림의 큐브(2,200원)도 있다.

네모난 빵 위에 얇은 초콜릿 코팅을 바르고 초콜릿 커스터드 크림으로 속을 채웠다.

 

겉이 보송한 빵 속에 초콜릿 커스터드 크림이 듬뿍 들어있다.

빵이 부풀다 보니 내부에 공간이 생긴 것이지 처음부터 크림을 적게 채운건 아니다.

일반 큐브 뿐만 아니라 초코 큐브의 크림 속에도 바닐라빈이 들어있다.

보드랍고 몽글한 크림이 입에 닿는 느낌이 좋다.

개인적으로는 빵결도 건포도식빵보다는 초코큐브 쪽이 더 마음에 든다.

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