Chelsea Simpson

[오믈렛]구운 파프리카를 넣은 오믈렛 만들기

by 첼시
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구운 파프리카가 먹어도 먹어도 줄지 않아서 오믈렛에 넣기로 결정했다.

파프리카에 달걀 세 개와 우유, 소금, 넛멕을 준비했다.

곁들임으로 바질페스토에 버무린 파스타를 준비하기로 했다.

 

오늘 준비한 파스타는 심슨!

호머, 마지, 바트, 리사, 매기의 얼굴이 깨알같이 들어간 귀여운 파스타다.

적당히 삶아서 준비하고.

 

달걀은 세 개 모두 풀어서 우유 3T, 소금 1/3t, 넛멕을 넣고 잘 섞어준다.

 

코팅이 잘 된 팬에 기름을 칠하고 달궈서 달걀물을 절반 부은 뒤 휘휘 저어 몽글하게 만들어준다.

 

내 팬은 코팅이 잘 되어있지 않아서 실패...OTL

오믈렛을 만드는 과정은 꽤 단순한데 가장자리가 굳어지면 담요 끌어오듯이 젓가락을 이용해 안쪽으로 끌어당겨준다.

(이 때 달걀물이 바깥으로 흘러나가는데 개의치 말고 그대로 두었다가 굳어지면 마찬가지로 끌어온다)

달걀이 점점 익으면 달걀물을 추가로 부어가며 계속 끌어당겨 럭비공처럼 모아준다.

 

달걀물을 모두 다 부은 뒤 위쪽이 흥건한 반숙일 때 구운 파프리카를 잘라 달걀 위에 얹어준다.

 

뒤지개로 모아주...려다가 실패 ㅠㅠ

이래서 달걀요리는 코팅이 잘 된 팬에 해야한다.

 

구워뒀던 파프리카와 바질페스토에 버무린 파스타를 곁들여 완성!

코팅이 잘 되지 않은 팬에 부치려고 하다가 잘 안 돼서 겉이 너무 익었다. ㅇ<-<

 

그래도 속이 촉촉하게 익은 달걀과 달큰하고 부드러운 파프리카가 잘 어울리고

바질페스토 파스타도 일조해 조화로운 한 끼였다.

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