Chelsea Simpson

[떡볶이]3분 짜장과 고추기름을 넣은 짜장떡볶이

by 첼시
반응형

짜장떡볶이나 만들어볼까 하고 떡볶이떡 180g, 대파 30g, 3분짜장 한 봉지, 고추기름 1t를 준비했다.

대파는 양파로, 고추기름은 고춧가루로 대체하면 더 맛있다~

 

떡볶이떡이 냉동실에 들어있던 것이라 절반으로 잘라서 뜨거운 물에 헹궈 말랑하게 만들었다.

 

고추기름 1ts 두르고 대파를 먼저 볶는다.

너무 흐늘흐늘해지지 않게 중불에서 재빠르게 뒤적거렸다.

 

3분 정도 볶다가 3분 짜장을 붓는다(라임 맞추냐).

달궈진 팬에 3분 짜장을 부으면 열 받아서 끓어올라 이리저리 튄다.

불을 잠깐 끄고 팬이 식으면 붓는게, 튀는 걸 완화시켜준다.

 

짜장이 잘 데워지면 떡볶이 떡을 넣는다.

양념이 골고루 배어들도록 짜장과 떡을 익혀주면 완성.

 

옛날 짜장면 느낌처럼 달걀후라이도 올렸다.

뭐 엄청 특별한 맛은 아니고 3분 짜장에 떡 넣어먹는 맛이다.

고춧가루를 더 넣으면 맛있을 듯.

간편하게 한 끼 해결하기는 좋았다~

블로그의 정보

Chelsea Simpson

첼시

활동하기