Chelsea Simpson

[볶음]토마토소스의 돼지고기와 아스파라거스, 셀러리 볶음

by 첼시
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돈까스소스를 만들려다 실패한 토마토소스가 가여워서 활용할 방법을 찾다가 돼지고기와 채소를 넣고 볶기로 했다.

돼지고기 앞다리살 150g, 아스파라거스 100g, 셀러리 100g, 소금, 후추, 토마토소스 4T를 준비했다.

난 지난번에 망한 돈까스소스를 썼지만 굳이 이 소스를 실패시켜 쓸 필요는 없으니 파스타용 토마토소스로 대체하면 된다.

망한 소스는 이것 → 2014/09/13 - [맛/기록] - [소스]돈까스소스 만들기 베타테스트 1.2, 돈까스소스 만들려다 그만...

 

 

 

앞다리살과 아스파라거스, 셀러리는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

 

 

 

먼저 팬을 센불에 달군 뒤 돼지고기가 하얗게 되고 군데군데 갈색이 되도록 볶는다.

저렴하고 기름기가 적당히 있는 앞다리살을 쓰긴 했는데 삼겹살, 목살, 뒷다리살 등 얇게 썬 부위면 다 가능하다.

돼지고기를 익힐 때 와인이나 청주 등을 1T 정도 넣어주면 잡내가 날아가면서 술의 풍미가 고기에 밴다.

앞다리살에서 기름기가 배어나오기 때문에 별도로 기름을 넣지는 않았다.

 

 

 

팬이 계속 뜨거운 상태에서 채소를 집어넣는다.

채소를 넣은 뒤 소금 두 꼬집을 넣고 계속 센불을 유지하면서 3분 정도 볶아준다.

 

 

 

채소가 어느 정도 익었을 때 토마토소스 4T를 넣어 고기와 채소에 소스가 고루 배도록 계속 볶아준다.

1분 정도 뒤적뒤적한 후 불에서 내려 후추를 뿌리면 완성.

 

 

 

셀러리는 풋토마토처럼 상큼한 냄새가 나는데 그 향이 토마토소스의 풍미와 잘 어울렸다.

아스파라거스는 아작아작, 셀러리는 좀더 강하게 아삭아삭거리는게 고기의 고소한 맛과 좋은 조화를 이루었다.

고기와 채소를 함께 집어 쫄깃하면서 아작거리는 한입을 맛보니 산뜻하고 좋았다.

 

 

 

단호박 찐 것과 함께 먹었다.

돼지고기를 색다르게 먹을 수 있어서 좋았다. 맛있었다! :D

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