Chelsea Simpson

[파리바게뜨]호두를 더한 호밀식빵

by 첼시
반응형

이 사진은 클릭하면 원본 크기로 볼 수 있습니다 :)

호두를 더한 호밀식빵(300g, 2,200원).

호밀식빵에 호두분태를 넣은 모양이다.

재료에 비해 가격이 저렴하지만 양도 적은 편.

 

이 사진은 클릭하면 원본 크기로 볼 수 있습니다 :)

원래 이렇게 적은 양은 아니고.. 원래 6쪽 들어있었다.

토스트해서 먹거나 크림치즈 또는 발사믹 식초를 곁들여서 먹으면 맛있다고 한다.

 

남는 빵은 냉동보관했다가 실온에서 40분 해동해먹으라는 설명.

경험상 굳이 해동 안하고 토스트 해먹어도 상관없다.

 

밀가루 다음으로 호밀이 많이 들어가있다. 16%면 꽤 많네...

혼합곡물믹스라는건 알갱이 좀 살아있는 곡물류일 것 같고... 마가린, 쇼트닝, 뭐 이런 것도 들어가있다.

호밀 함량에 비해서 맛이 부드러운 편. 호밀빵 특유의 시큼한 느낌도 거의 없다.

완전 촘촘하고 고소한 호밀빵을 기대하면 실망할 것 같고, 약간 더 고소한 잡곡식빵이라고 생각하면 먹을만하다.

밀가루 양이 상대적으로 적어서 그런지 토스트했을 때 일반 식빵에 비해 약간 뻣뻣하고 메마른 느낌이 들었다.

 

영양성분표.

호밀 들어가도 크게 달라지는건 없군. ㅠㅠ

블로그의 정보

Chelsea Simpson

첼시

활동하기