Chelsea Simpson

흰 비단배자 위의 호박단추 같은 달걀후라이, 그것은 카레우동

by 첼시
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이마트에서 사누끼냉동면 사리를 발견한 뒤로는 이것만 산다.
웬만한 냉장면에 비해 탄력도 좋고 끓는물만 부으면 1분만에 해동돼서 써먹기 좋다.
카레야 많이 만들어서 냉동실에 칸칸이 쌓아두면 언제든 꺼내먹을 수 있으니 항상 갖추고 있고.
우동면, 화룡점정으로 달걀후라이까지 얹으니 꼭 흰색 비단배자위에 참하게 올라앉은 금빛 호박단추처럼 보인다.
카레를 약간 매콤하게 만들었는데 노른자가 내려앉아 뒤섞이면서 매운맛을 감싸주는게 우동면과도 잘 어우러졌다.
카레 녹이고 면 데치고 달걀부치는 것까지 10분 밖에 걸리지 않았는데 나름 패스트푸드면서도 맛이 좋아 기뻤다. :D

예전에 만든 카레와 카레우동

2013/11/06 - [맛/기록] - [카레]양파를 오래 볶아 맛을 낸 소고기 카레, 카레라이스, 카레우동

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