[피클]월계수잎과 페페론치노를 넣은 오이피클 만들기, 피클 만드는 법
오랜만에 담그는 피클. 날도 따뜻해지고, 좀더 자극적인 맛이 나는 걸 만들고 싶어서, 식초 비율을 늘려보기로 했다. 오이는 다섯 개를 샀는데 두 개는 저며서 얼굴에 얹고(...) 세 개만 써서 피클을 만들었다. 재료 오이 3개(600g), 월계수잎 1장, 페페론치노 3개, 피클링 스파이스 1/2T 물 200g, 2배식초 50g, 설탕 50g, 소금 1/2t 과정요약 ①오이는 0.7~0.8cm 두께로 썰어 내열용기에 담는다. ②월계수잎, 페페론치노, 피클링 스파이스를 다시백에 담는다. ③오이를 제외한 모든 재료를 냄비에 넣고 팔팔 끓여서 피클주스를 만든다. ④내열용기에 담긴 오이 위에 뜨거운 피클주스를 조심스레 붓는다. ⑤피클을 3~4시간 정도 실온에 두었다가 냉장보관해서 먹는다. T=Table spoon..