[샐러드]모짜렐라 치즈 샐러드 만들기
첼시
토마토, 있다. 모짜렐라, 있다. 바질..이 없다. 카프레제 하고 싶었는데 생바질잎도, 건조바질가루도 없다. ㅠㅠㅠㅠㅠ 있는 재료만 활용해서 간단한 샐러드를 만들기로 했다. 샐러드채소는 예전에 한꺼번에 씻어서 물기까지 제거해놓은 상태. 채소는 로메인상추, 비트, 비타민을 사용했다. 재료 생모짜렐라 치즈 100g, 토마토 1개(130g), 샐러드채소 50g, 발사믹식초, 올리브유 과정요약 ①샐러드채소는 깨끗이 씻어 물기를 뺀 뒤, 손으로 뜯어놓는다. ②모짜렐라와 토마토는 깍둑썰기한다. ③채소와 치즈를 그릇에 담은 뒤 발사믹식초와 올리브유를 적당량 뿌려 먹는다. 토마토는 4등분한 뒤, 각각을 반토막내어 총 여덣 조각으로 만들었다. 썰어놓고 생각했는데.. 더 작게 열두 조각 정도 내어도 괜찮았을 것 같다. 생..