[샌드위치]BES sandwich, 베이컨달걀시금치샌드위치 만들기
by 첼시반응형
시금치 사다놓은걸 활용해보려고 샌드위치를 만들었다.
베이컨과 달걀을 더해서 만들기로 했다.
Bacon, Egg, Spinach가 주재료라서 BES 샌드위치!
주재료
베이컨 3장(50g), 시금치 한 포기, 달걀 한 개, 식빵 두 장
과정요약
①달군 팬에 베이컨을 노릇하게 지져서 식빵 한 장 위에 얹는다.
②베이컨기름에 시금치를 볶고 달걀을 부쳐서 식빵 위에 차례차례 올린다.
③나머지 식빵 한 장을 덮은 뒤, 샌드위치를 마른 팬에 데워서 먹는다.
팬에다 베이컨을 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
기름이 충분히 배어나오면 베이컨을 식빵 한 장 위에 소복하게 얹는다.
베이컨에서 배어나온 기름에 줄기를 떼서 이파리만 다듬은 시금치를 볶고 달걀을 부친다.
시금치 잎이 여려서 금방 익으니 먼저 걷어내고 달걀을 마저 익힌다.
나머지도 차례차례 얹으면 끝!
여기서 나머지 빵을 덮고 바로 먹어도 되고 마른 팬에 빵을 따끈하게 데워서 먹으면 더 맛있다.
마른 팬에 데운 샌드위치를 살짝 눌러서 반으로 잘랐다.
짭조름한 베이컨, 고소하고 녹진한 달걀, 부드러운 시금치의 조화가 좋다.
시금치가 의외로 양식풍에 잘 어울리는 재료였군!
한 포기 넣은게 영 아쉬워서 다음에는 좀 듬뿍 넣어볼까 싶다. 맛있었다! :D
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