Chelsea Simpson

[효창동]괴식이 아니어서 실망... 김약국 딸기크림라떼와 아인슈페너 본문

밖에서먹기/용산

[효창동]괴식이 아니어서 실망... 김약국 딸기크림라떼와 아인슈페너

첼시♬ 2017.02.02 06:30

※메뉴판 사진은 예전에 찍어둔 것이어서 딸기크림라떼가 나와있지 않다.


김약국 커피에 신제품이 등장...!

딸기크림라떼(5,000원)와 아인슈페너(4,500원)가 출시되었다고 한다.

카페라떼에 딸기 크림을 올렸다니 무슨 맛일까 너무 궁금...+_+

분명히 괴식일 거라는 기대감을 안고 방문했다.


딸기크림라떼(5,000원).

카페라떼에 직접 만든 딸기청을 섞은 딸기크림을 올렸다고 한다.

따뜻하면 더 괴식일 것 같아서 차가운 것으로 주문했다.


숟가락을 따로 달라고 요청해서 크림부터 떠먹어봤다.

딸기향이 많이 나면서 단맛이 꽤 강한 크림. 딸기 아이스크림 생각도 나고...

위에 올린 딸기칩이 사각거리는 게 좋다.

커피와 딸기크림이 한입에 들어오도록 마셔보았는데... 음... 음... 맛있는데?

새콤달콤한 딸기 풍미가 카페라떼와 섞이는데도 별 위화감이 없다.

크림의 당도는 커피와 섞이면서 적당하게 누그러져서 부드럽게 와닿는다.

괴식일 거라고 생각하고 기대했는데 멀쩡하게 맛있어서 실망(...)했다.


아인슈페너(4,500원).

이것도 역시 아이스로 주문해봤다('뭐가 더 나을까요?'라는 질문을 했는데 '아이스'로 추천 받았다).

달콤한 크림 위에 미세하게 분쇄한 원두를 올린 커피.


부드러운 크림과 커피를 한입에 머금을 때, 묽은 크림이 부드럽게 입 속에 감겨서 매끄럽게 넘어간다.

위에 흩뿌린 원두가루가 아작아작 씹히는 느낌이 좋고 향긋하다.


ㅌㅇㄹㅋㅍ에서도 아인슈페너를 마셔봤는데, 아인슈페너만 놓고 본다면 김약국 쪽이 더 좋았다.

물론 ㅌㅇㄹ의 ㅂㄹㅈ와 ㅋㄹㅁㅋ도 매우 맛있는 커피고...


※베이커리류 메뉴는 길어서 접어두었다(더 보려면 클릭).


여기서부터는 그동안 마셨던 김약국 커피 시리즈.

지인이 원두 좀 사다달라고 부탁해서, 원두 구입하고 받는 서비스커피를 에스프레소로 택했다.

허쉬초콜렛 원두였는데 에스프레소로 뽑으니 의외로 날카로운 맛이 도드라졌다.

평소 에스프레소를 마실 때 설탕을 한 조각 넣곤 하는데, 김약국 에스프레소는 설탕 없이도 잘 넘어갔다.


카페모카(4,000원).

카카오닙스와 초콜릿을 넣은 우유커피.

부재료가 많이 들어가서 라떼아트가 힘들었을텐데, 바리스타님이 예쁜 ♡를 만들어주셨다!

우유거품 표면에 점점이 보이는 것들이 카카오닙스(요청하면 카카오닙스는 뺄 수 있다).

오독오독 고소하게 씹히는 맛이 마치 잘 볶은 아몬드를 생각나게 했다.

카페모카 치고는 단맛이 꽤 약하고 초콜릿 풍미가 도드라져서, 단것 싫어하는 사람에게도 괜찮을 듯.

커피+핫초코의 조합 같지 않고, 초콜릿향을 얹은 카페라떼 같은 느낌이다.


쇼콜라 라떼(3,800원).

핫초코!

카페모카에 들어있던 카카오닙스가 마음에 들어서 쇼콜라 라떼도 주문해봤다.

이것도 요청하면 카카오닙스를 뺄 수 있다.

역시나 모카보다는 달달하지만 이것도 단맛이 부담스럽지는 않은 편. 우유를 많이 넣은 코코아 같다.

난 커피를 좋아하기 때문에 다음에 주문하게 된다면 카페모카를 다시 택할 생각이다.


어느 날의 카페라떼와 스콘.

스콘은 개량에 개량을 거듭해 지금은 이것과 다른 외형으로 만들어지고 있다. 그건 아직 못 먹어봄!


아이스 카페라떼와 바질페스토 샌드위치.


카페라떼와 무화과 빵.


아이스 카페라떼와 크랜베리 깜빠뉴.

발효빵 중에서는 깜빠뉴가 제일 괜찮았다. 아마 당분간은 깜빠뉴만 주문할 듯.


딸기크림라떼와 아인슈페너 모음 사진으로 마무리.

괴식이 아니어서 아쉽긴 하지만... 그래도 맛있어서 좋았다!


□김약국 커피 위치는 효창공원역 2번 출구 바로 앞.


※김약국 인스타그램은 → https://www.instagram.com/kimyakgukcoffee


이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 용산구 효창동 74
도움말 Daum 지도

12 Comments
  • BlogIcon 베짱이 2017.02.02 07:38 신고 라떼나 마끼아또같이 달달한 것이 땡기네요....

    그러나 아메리카노를 먹어야겠지요? ^^ 부러움에 눈으로 먹고 갑니다.
  • BlogIcon 첼시♬ 2017.02.03 11:30 신고 베짱이님, 요즘 식단조절중이신가요? ㅋㅋ
    전 참지 못하고 크림커피를...ㅋㅋㅋㅋ
  • BlogIcon lifephobia 2017.02.02 07:46 신고 라떼에 딸기크림을 얹었다니, 어떤 맛일지 상상이 안가네요.
    저도 괴식이지 않을까, 생각해봅니다만... 아니라니, 맛이 궁금해집니다. ㅋ
  • BlogIcon 첼시♬ 2017.02.03 11:30 신고 안 괴식이어서 저도 놀란...ㅋㅋㅋ 멀쩡하게 맛있어서 한 번 더 놀라고요. ㅋㅋㅋ
  • BlogIcon 밓쿠티 2017.02.02 10:39 신고 작년 크리스마스 시즌에 스타벅스에서 나온 다크햇모카였나 그런거 생각했는데 훨씬 더 예쁜 메뉴네요 위에 딸기 올려준거 보고 귀엽다고 생각했어요 ㅋㅋㅋ의외로 딸기와 커피가 잘 어울리나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
    빵 중에서는 깜...빠...뉴...가 제일...낫...다.......다음에 가서 먹어봐야겠어요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BlogIcon 첼시♬ 2017.02.03 11:31 신고 저도 딸기 올려준 게 좋았어요.
    계속 두면 눅눅해져서 얼른 집어먹었습니다. ㅋㅋㅋ
    딸기가 커피와 섞이는데 딱히 튀지는 않았고요, 오히려 원두의 베리 풍미 같은 느낌이 들었어요. :D
    브라우니가 맛있다고 하던데 제가 양심상 브라우니는 못 먹겠더라고요 아직...ㅠㅠㅠ
    양심없는 사람이 되는 그날 브라우니도 꼭 먹어보겠습니다. +_+
  • BlogIcon noir 2017.02.02 17:04 신고 아인슈페너 +_+
    아인슈페너 마셔보러 마실나가봐야겟군요
    마셔보고 싶었는데 말이죠.

    뜬금없지만...
    저는 플랫화이트가 아인슈패너랑 비슷한 메뉴라고 생각햇는데
    회사 동료가 정색하며 전혀 다른메뉴라고 하더라고요
  • BlogIcon 첼시♬ 2017.02.03 11:33 신고 플랫화이트는 우유+에스프레소 조합이어서 오히려 카페라떼 쪽에 더 가까울 거예요.
    가까울...이라고 쓰긴 했는데, 예전에 주문해본 플랫화이트는 그냥 카페라떼맛이었습니다. ㅋㅋㅋ
    우유+커피일 뿐인데도 비율이 어느 정도인지, 우유거품을 얼마나 올리는지에 따라서 종류가 천차만별이더라고요. 전 문외한이기 때문에 그냥 맛있으면 다 좋습니다. +_+
  • BlogIcon 로빈M 2017.02.02 22:24 신고 포켓몬고 원정 가는겸 김약국에 다녀와야겠습니다 ㅎㅎㅎ 딸기를 좋아해서 꼭 가야겠어요 ㅎㅎ
  • BlogIcon 첼시♬ 2017.02.03 11:34 신고 앗! 저 포켓몬고 설치했는데 첫 시작에서 안 넘어가요. ㅠㅠㅠ 어떻게 하는 건가요?
    GPS신호를 잡는다는 둥, 화면 오버레이 설정을 하라는 둥 하는데 진척이 없어요. 흑흑...ㅠㅠㅠㅠ
  • BlogIcon 친절한민수씨 2017.02.03 11:40 신고 괴식인 몬가하고 검색해봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    괴식이 맛있어서 그런게 아닐까요?
    저정도는 애교같은걸요? ㅋㅋㅋ
    아 회사에 있으면 항상 단게 엄청 땡기는데 딸기크림라뗴먹고싶네요~
  • BlogIcon 첼시♬ 2017.02.03 11:57 신고 네 ㅋㅋㅋ 괴식이란 이름을 붙이기엔 평범하고 맛있었습니다. +_+
    날씨 풀렸을 때 마신 것이어서 봄 느낌도 나고 좋았어요. :D
댓글쓰기 폼