Chelsea Simpson

[샌드위치]BLT 샌드위치 만들기, classic BLT sandwich recipe

by 첼시
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BLT sandwich. 말 그대로 Bacon, Lettuce, Tomato가 속재료로 들어간 샌드위치다.

기본 재료인 베이컨, 양상추, 토마토를 바탕으로 치즈, 달걀, 버섯 등을 더해서 만들기도 한다.

 

재료

식빵 2장, 베이컨 3장(50g), 토마토 1/3개, 로메인상추 1장, 마요네즈 약간

 

과정요약

①식빵을 마른 팬에 앞뒤로 살짝 굽는다.

②토마토는 가로로 슬라이스하고, 베이컨은 바삭하게 굽는다.

③구운 식빵 한 쪽에 베이컨과 채소를 올리고 다른 쪽에 마요네즈를 바른 뒤 덮는다.

④샌드위치 위에 호일, 키친타월 등을 덮고 무거운 것으로 10~20분간 눌러 모양을 잡는다.

⑤완성된 샌드위치를 적당한 크기로 잘라 마무리한다.

 

먼저 마른 팬에 빵을 앞뒤로 굽는다.

많이 구울 필요는 없고 빵 표면이 단단해질 정도로 살짝 굽는다.

 

토마토는 가로로 두 쪽을 썬다.

불필요한 물기를 제거시키기 위해 키친타월 위에 잠시 올려둔다.

 

베이컨은 중불에 바삭하게 굽는다.

베이컨을 말랑하게 구우면 샌드위치를 베어물 때 빵 밖으로 딸려나올 수 있다.

바삭하게 구워야 쉽게 잘라먹을 수 있다.

 

구운 빵 한쪽 위에 베이컨을 올리고 다른 쪽에 마요네즈를 바른다.

마요네즈는 채소의 물기가 빵에 스며들지 않도록 하는 역할을 한다.

 

토마토는 빵 모양에 맞게끔 썰어서 올린다.

샌드위치를 차곡차곡 조립한다.

 

샌드위치 위에 호일이나 키친타월 등을 덮고 무거운 것을 올려서 모양을 잡는다.

두께가 얇아서 10~20분 정도만 눌러두면 된다.

 

적당한 크기로 썰면 끝!

짭조름하고 기름진 베이컨, 아삭한 로메인상추, 상큼한 토마토, 고소한 마요네즈까지 다 잘 어울린다.

꾸준히 인기를 끄는 이유가 있는 샌드위치다. 맛있었다! :D

 

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