Chelsea Simpson

[이마트]피코크 피콕반점 백짬뽕 구매 후기, 하얀 짬뽕

by 첼시
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이마트 피코크 피콕반점 백짬뽕(1,240g, 2인분, 마트 가격 6,980원)

물론 정가에 사진 않았고 특가 할인으로 5,000원 정도에 구입했다.


조리법이 소스는 뜨거운 물에 넣고 5분 끓이고, 면은 냉동 상태 그대로 뜨거운 물에서 50초 삶아내는 것.


중화면과 백짬뽕 소스가 각각 두 봉지 들어있다.

난 보통 짬뽕 소스를 냉장실에서 한 나절 정도 해동하고, 면은 뜨거운 물에 해동한다.


해동한 소스는 볼에 담아서 전자레인지에 데우고, 그동안 면을 해동한다.

굳이 가열할 필요는 없고, 전기포트에 끓인 물을 붓고 50초 정도 기다렸다가 젓가락으로 휘저어주면 된다.

웍에 면을 담고 끓인 물을 부은 뒤, 50초 뒤에 젓가락으로 휘저어 면을 풀어주고 물기를 뺐다.


데워두었던 소스와 면을 합쳤다.

고춧가루가 들어가지 않아서 깔끔하고 개운한 국물.

국물맛은 표고버섯의 감칠맛과 홍합의 달큰함이 지배적인데 치명적인 단점이 있다.

홍합을 껍데기째 넣은 것이 제일 큰 문제다.

그냥 피홍합이면 상관 없는데, 껍데기가 깨져서 톱니처럼 날카롭다.

두 그릇 먹어보았는데 둘다 이런 걸 보면 피홍합을 쓰지 않는 게 나은 것 같다.



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