Chelsea Simpson

[남경식품]하늘향기 통유자 농축액

by 첼시
반응형

 

 

지난번에 샀던 유기농 유자 엑기스를 다 먹어서 새로운 제품을 구입했다.

남경식품의 하늘향기 통유자(500ml, 8,900원)

전에 샀던 유기농 유자는 유리병이어서 사용하기 다소 불편했기 때문에 페트병인 이 제품으로 결정. 


 


무농약 유자가 90%, 나머지는 설탕이고 구연산이 아주 약간 들어있다.

설탕은 없어도 좋았을텐데... 보존을 위해 넣은거라고 생각하기로 했다.



 

무농약 생유자를 통으로 갈아넣은 제품이어서 검은 티가 보일 수도 있지만 인체에 영향을 주는 성분은 아니라고 한다.

3~4배로 희석해서 마시면 된다고 한다(초점 실종...).

뚜껑을 열었을 때는 좁은 병목을 통해서 유자향이 어느 정도 나는데 이게 희석해서 마실 때는 별로 진하지 않았다.

찌꺼기라든지 눈에 띄는 알갱이는 거의 없고 찬물에 곱게 잘 풀리는 편.



 

시키는대로 희석해봐야지. 우선 컵에다 유자농축액을 담았다.



 

그리고 엑기스의 3배가 되는 탄산수를 부어 전체의 양을 4배로 만들었다.



 

유자에이드 완성!

그냥 달달한 유자 탄산수여서 그게 아쉽다. 

새콤상큼한 맛이 톡 쏘고 올라오는걸 좋아하는 내 취향에는 한참 부족하고 레몬즙을 좀 넣어서 마시는게 더 마음에 들었다.

대신 신맛이 엷으니 유자드레싱이나 유자소스 등 요리에 활용할 때는 오히려 쓰임새가 많을 것 같다. 

블로그의 정보

Chelsea Simpson

첼시

활동하기