[토스트]달콤하고 향긋한 메이플 버터 토스트 만들기
by 첼시반응형
메이플 버터 토스트... 디저트로 분류하기는 했는데 아침으로 먹었던 토스트다.
재료
버터 10g, 메이플시럽 2T, 식빵 2장, 설탕 약간
과정요약
①중불로 달군 팬에 버터를 녹여서 식빵을 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
②식빵에 메이플시럽을 뿌리고 황금빛 갈색이 되도록 지진다.
③빵 위에 설탕을 한두 꼬집 뿌려서 마무리한다.
T=Table spoon=15ml
과정이 많이 간단하다.
우선 중불로 달군 팬에 버터를 녹여서 식빵을 앞뒤로 굽는다.
나는 무염버터를 썼는데 가염버터를 써도 괜찮다(가염버터 쓰고 싶었는데 냉장고에 없었다).
노릇하게 구운 식빵에 앞뒤로 메이플시럽을 뿌린 뒤 다시 황금빛 갈색이 되도록 지진다.
메이플시럽이 없으면 꿀을, 꿀이 없으면 설탕 양을 시럽의 절반 정도만 넣어서 구워도 좋다.
지져낸 식빵을 접시에 담고 설탕을 한두 꼬집 정도 흩뿌리면 완성.
메이플 시럽 달콤함과 버터의 고소함이 잘 어우러지고, 설탕 알갱이가 혀 끝에 사각사각 닿는 느낌이 좋다.
따끈하게 내린 커피와 함께 먹었다. 맛있었다! :D
※예전에 만들었던 토스트 시리즈↓
- 2014/06/03 - [토스트]천일염을 뿌린 꿀치즈 토스트, 꿀치즈 샌드위치 만들기
- 2014/08/01 - [토스트]쫄깃한 인절미 토스트 만들기, 굳은 인절미를 구제하는 방법.
'만들어먹기 > 디저트' 카테고리의 다른 글
[쿠키]와작와작 씹히는 견과류 쿠키 만드는 법, Extra nutty chocolate chip cookies recipe (12) | 2015.08.29 |
---|---|
[스콘]향기로운 메이플 피칸 스콘 만들기, maple pecan scones recipe (10) | 2015.08.21 |
[쿠키]고소한 견과류 초코칩 쿠키 만드는 법, Nutty chocolate chip cookies recipe (2) | 2015.08.14 |
블로그의 정보
Chelsea Simpson
첼시