Chelsea Simpson

[샌드위치]와인 안주로 좋은 프로슈토 샌드위치 만들기

by 첼시
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홈파티하고 남은 프로슈토로 샌드위치를 만들었다.

치아바타에 프로슈토와 모짜렐라, 마요네즈만 넣어 만든 간단 샌드위치.

내가 쓴 프로슈토는 존쿡 제품인데, 반건조한 베이컨처럼 꾸덕한게 특징이다.

 

재료

치아바타 1개, 프로슈토, 모짜렐라치즈, 마요네즈

 

과정요약

①치아바타를 반으로 가른다.

②빵 한쪽에 프로슈토를 두 겹으로 깐 뒤 잘게 썬 모짜렐라치즈를 얹는다.

③샌드위치가 열린 상태 그대로 예열한 오븐에 200℃-3~5분간 굽는다.

④다른 빵에 마요네즈를 약간 바르고 두 빵을 겹쳐 마무리한다.

 

치아바타를 납작하게 반으로 가른 뒤 프로슈토와 모짜렐라치즈를 올린다.

나는 프로슈토를 두 장씩 겹치고 모짜렐라치즈는 비교적 촘촘하게 얹었다.

 

200℃로 예열한 오븐에 샌드위치를 열려있는 상태 그대로 굽는다.

나는 스마트오븐 위쪽에 놓고 3분 정도 구웠다.

만약 오븐 아래쪽에 샌드위치를 놓고 굽거나 냉동된 상태의 치즈를 쓴다면 조리시간을 늘려야한다.

 

샌드위치의 다른 빵 한쪽에 마요네즈를 바른 뒤 두 장을 겹쳐서 완성한다.

 

구성은 단출한데 재료 자체의 맛이 진해서 좋다.

모짜렐라가 순한 대신 프로슈토 특유의 발효 풍미가 감칠맛을 더해준다.

와인이나 탄산수 등과 잘 어울리는 짭짤하고 고소한 샌드위치. 맛있었다! :D

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