Chelsea Simpson

존쿡메이트 1기 활동⑯ : 이달의 제품 학센, 홀그레인머스터드, 사워크라우트, 프랑크푸르터

by 첼시
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이번에 소개하는 제품은 모두 존쿡메이트 활동 혜택으로 존쿡델리미트에서 무상제공받았다.


다섯번째로 받아보는 이달의 제품.

9월의 제품은 학센, 홀그레인머스터드, 사워크라우트, 프랑크푸르터의 네 가지.

이번 테마는 옥토버페스트라고 한다.

그래서 맥주 축제와 잘 어울리는 학센과 소시지로 구성된 듯.


슈바인학센(650g, 존쿡 온라인몰 정가 23,000원)

→ 상품페이지 링크 : http://johncookmall.co.kr/user/?/ui.shop.view&seq=244


돼지고기 앞다리를 통째로 사용해, 계피, 월계수, 흑후추 등으로 양념해 익힌다고 한다.

참고로 존쿡의 학센은 독일 DLG 주관의 ‘국제 햄·소시지 품질경연대회’에서 4년이나 입상했다고 한다.


조리방법은 학센을 충분히 해동한 뒤 예열한 오븐에서 250℃-20분 정도 구워주는 것.


크기는 이 정도. 2~3인분 가량 된다.


사워크라우트(385g, 존쿡 온라인몰 정가 9,000원)

→ 상품페이지 링크 : http://johncookmall.co.kr/user/?/ui.shop.view&seq=314


이 제품은 양배추와 소금만 들어가있고 발효된 식품이어서 시큼하고 간간한 맛이 난다.

지난번 존쿡의 쿠킹클래스에서 사워크라우트를 맛있게 조리하는 법을 배웠는데 그걸 활용해봐야겠다.


학센과 사워크라우트는 지난번 스페셜데이 기프트로도 받아서 먹은 적이 있다.

오븐에 구웠더니 껍질은 파삭거리고 속살은 부들부들 촉촉해서 맛있었다!

→ 해당 글 링크는 : 2017/07/20 - 존쿡메이트 1기 활동⑨ : 스페셜데이기프트 학센


그리고 얼마 전 쿠킹클래스에서 학센과 사워크라우트 만드는 방법도 배웠다.

집에서 도전하기는 좀 어려울 것 같긴 하지만, 염지법을 배운 것만 해도 큰 수확이었다.

→ 해당 글 링크는 : 2017/10/06 - 존쿡메이트 1기 활동⑮ : 쿠킹클래스 <슈바인학센&사워크라우트>


델리카트슨 홀그레인 머스타드(170g, 존쿡 온라인몰 정가 2,800원)

→ 상품페이지 링크 : http://johncookmall.co.kr/user/?/ui.shop.view&seq=248


노란색과 갈색 두 가지 겨자씨를 섞어서 만든 씨겨자 소스이다.

약간 스모키하면서도 은은한 쌉쌀함과 시큼함이 느껴지는 게 특징.

소시지, 바비큐 등에 곁들여먹어도 좋고 마요네즈와 섞어 샌드위치 소스로 활용해도 잘 어울린다.



프랑크푸르터(240g, 존쿡 온라인몰 정가 6,500원)

→ 상품페이지 링크 : http://johncookmall.co.kr/user/?/ui.shop.view&seq=120

국내산 돼지고기와 양장 케이싱으로 만든 소시지라고 한다.



번 사이에 프랑크푸르터와 다진 양파, 피클, 씨겨자를 넣고 케첩을 뿌린 기본 핫도그를 만들었다.

개인적으로는 너무 굵은 것보다 이 정도 직경의 소시지를 핫도그용으로 선호한다.

프랑크푸르터는 양장 케이싱으로 만들었다고 하는데 아닌 게 아니라 씹는 맛이 신기하다.

보통의 돈장 케이싱은 꼬들꼬들 탁탁 터지는 맛인데, 이 소시지는 얇은 막 같다.

케이싱이 주머니 같지 않고 얇은 코팅 같아서 토독- 토도독- 찌이익! 이렇게 터진다.

안의 속살은 훈연향이 나면서 짭짤하고 무난하게 맛있는 소시지인데 케이싱이 참 매력적이다.


이번에 소개하는 제품은 모두 존쿡메이트 활동 혜택으로 존쿡델리미트에서 무상제공받았다.

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