[식사]맛있었다, 마카오 세나도 광장의 완탕면집 웡치께이 Wong Chi Kei 黃枝記
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완탕면은 얇고 하늘하늘한 피로 감싼 만두와 컵라면이 덜 익은듯한 에그누들이 맑은 국물에 잠겨있는 음식이다.
마카오에 온 김에 유명하다는 완탕면집을 찾아나섰다.
세나도 광장의 상가 거리 초입에 있는 웡치께이.
허시파피 매장 바로 옆에 있다(허시파피가 아직도 있네? 하면서 지나갔던 옆집이 웡치께이였다니...).
11시쯤 방문했는데 손님들이 계속 방문함에도 불구하고 테이블 회전율은 괜찮았다.
자리에 앉자마자 음료, 완탕면 두 그릇, 굴소스를 끼얹은 새우만두를 주문했다.
새우가 들어간 부들부들한 완탕.
씹는 느낌이 홍콩 본섬의 딤섬 못지 않게 탱글탱글하다.
에그누들은 특유의 아작아작 꾸들꾸들한 식감이 컵라면 덜익은 것 같다.
그리고 국물이 좀 특이하다... 건어물로 낸 국물인데 생선의 감칠맛과 비린내가 훅 끼친다.
국물맛과 면의 식감이 독특해서 호불호가 갈릴 맛이다.
굴소스를 끼얹은 찐 새우만두
새우만두가 팅호완에서 먹었던 딤섬을 연상시킨다.
소스가 올려진 부분이 상당히 짭짤하지만 새우가 탱글하게 씹히는게 별미다.
센트럴 근처에 있는 웡치께이.
융께이(융키)와 가까운 곳에 위치한다.
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