Chelsea Simpson

존쿡메이트 1기 활동㉙ : 쿠킹클래스 <이탈리안 미트볼 스튜&마늘빵> 수강 후기

by 첼시
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오랜만에 쿠킹클래스 들으러 온 날.

기다리는 동안 담당자님이 오렌지에이드를 주셨다! 감사합니다! :D

오렌지 향기도 상큼하고 달콤하고 시원하고 정말 맛있었다.


이번에 내가 참석한 강좌는 화목한 쿠킹클래스의 <이탈리안 미트볼 스튜&마늘빵>

수강료는 10,000원인데, 존쿡메이트 20% 쿠폰으로 할인 받아서 8,000원에 수강했다.

참고로 추후 진행 예정인 강좌 내용은 다음과 같다.

 ※강좌 안내 및 신청 링크는 → 존쿡 마켓 체험(클릭)


□프레시 소시지 만들기

-일시 : 매월 둘째 주 화요일, 목요일 15:00-17:00

-비용 : 1인 20,000원(완성된 소시지는 포장해서 가져갈 수 있음)

-내용 : 5월-커리소시지 / 6월-바이스부어스트


□화목한 쿠킹클래스

-일시 : 매월 마지막 주 화요일, 목요일 15:00-16:00

-비용 : 1인 10,000원(시연, 실습 및 시식)

-내용 : 5월-타소치킨 윙봉&아스파라거스 구이 / 6월-오븐 로스티드 덕&복분자 소스


□하몽 쿠킹클래스

-일시 : 매월 마지막 주 화요일 19:00-21:00

-비용 : 1인 30,000원(하몽 시식, 활용법 강좌 및 와인 시음)


재료와 조리 과정은 아래와 같이 간단하게 소개한다.


□미트볼 스튜와 마늘빵 만드는 법


미트볼 스튜 재료(2~3인분)

미트볼 160g, 양파 50g, 당근 50g, 감자 80g, 셀러리 20g, 마늘 6g, 양송이 50g,

토마토홀 200g, 물 200g, 파마산치즈(갈아서) 20g, 월계수잎 1장, 소금, 후추, 설탕, 버터, 올리브오일 약간


미트볼 스튜 과정요약

①양파, 당근, 감자, 셀러리, 양송이는 한입 크기로 썰고, 마늘은 슬라이스한다.

②달군 팬에 기름을 두르고 동그랗게 빚은 미트볼을 넣은 뒤 겉면이 갈색이 되도록 바삭하게 굽는다. 

③미트볼이 담긴 팬에 양파, 당근, 감자, 셀러리, 양송이를 순차적으로 넣어가며 볶는다.

④팬에 물을 붓고 끓으면 으깬 토마토홀과 향신료를 넣고, 끓어오르면 약불로 시머링한다.

⑤마무리로 치즈와 버터를 넣고 잘 어우러지도록 섞어준다.


마늘빵 재료

바게트 4쪽, 버터 2T, 다진 마늘 1t, 소금, 파슬리, 취향에 따라 자른 마늘과 설탕 약간


미트볼 스튜 과정요약

①실온에 두어 크림 상태가 된 부드러운 버터에 마늘, 소금, 파슬리를 넣고 골고루 섞는다.

②바게트 표면에 자른 마늘을 문질러 향을 입히고 마늘버터를 적당히 펴바른다.

③예열한 오븐 중간단에 마늘빵을 넣고 180℃-5분 가량 굽는다.


T=Table spoon=15ml, t=teaspoon=5ml, 1T=3t, 0.3T = 1t



보글보글 끓고 있는 스튜.


그래서 움짤 소환. ㅋㅋㅋ


이건 푹 끓여낸 스튜. 시머링을 1시간 반 정도 했다는 설명.


미트볼이 보드랍고, 채소와 소스가 푹 익어 자아내는 단맛이 은은하고 좋다.


이건 비교하라고 같이 내어주신 시머링을 짧게 한 스튜.

확실히 어린 스튜여서 산뜻하긴 한데 고기 씹는 맛이 더 살아있어서 좋았다. 맛있었다! :D


클래스 수강료는 10,000원인데, 존쿡메이트 20% 쿠폰으로 할인 받아서 8,000원에 수강했다.


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