Chelsea Simpson

Crab Paté Pâté de crabe 게살 파테

by 첼시
반응형

Crab Paté Pâté de crabe 게살 파테 (모 님께 받았었다!)

캐나다에서 온 물건답게 영어와 프랑스어 두 가지로 병기되어있다.


Pâté는 영어로 말하자면 Paste.

조리해서 갈거나 다진 고기 등을 펴바르기 쉽게끔 페이스트 형태로 만든 일종의 '고기잼' 같은 것이다.

(정확히 말하자면 고기 스프레드라고 하는 게 맞겠지만)


위 제품은 게살, 크림치즈, 해바라기씨오일, 양파 등이 들어간 게살 스프레드 제품이다.

얇게 썬 빵, 크래커, 오이 저민 것 등에 곁들이면 맛있다는 설명.


상자를 열면 금박으로 밀봉되어있다.


밀봉된 걸 열면 맑은 수프에 잠긴 게살 파테가 등장한다.

수프는 굉장히 짭조름하고, 게라기보다는 일반적인 해산물의 바다 냄새가 선명하게 풍긴다.

그리고 왠지 훈제된 식품 특유의 고소한 향기도 난다.


이런 건 와인과 먹는 게 예의라고 배워서...ㅇ<-<

한 상 차려봤다. ㅋㅋㅋ


짭조름한 것이 구운 빵 위에 발라도 잘 어울리고.


밥 한 숟가락에 깨 조금, 마요네즈 조금 올려서 비벼먹는 것도 별미였다.

와인과는 당연히 잘 어울리고 맥주 안주로도 좋았다. 감사히 잘 먹었습니다! :D

블로그의 정보

Chelsea Simpson

첼시

활동하기