Chelsea Simpson

[간식]홍콩 시티수퍼의 케이크 전문점, 야마카와의 몽블랑, 맛챠&팥 롤케이크

by 첼시
반응형

하버시티에 입점한 시티수퍼 내 케이크 전문점(수식이 길다 헥헥) 야마카와(YAMAKAWA).

일본식 케이크를 표방해서 그런지 아기자기하고 귀여운 케이크가 많아서 사들고 왔다.

몽블랑(50HKD)과 맛챠&팥 롤케이크(48HKD)를 구입했다. 

 

신나게 팔을 휘두르면서 왔나보다.

몽블랑(50HKD) 목이 부러져있어서(...) 급하게 일단 봉합했다.

밤크림이 국수처럼 길쭉하게 똬리를 틀고 있다.

맨 위에는 조린 밤이 앉아있다.

 

안쪽에도 밤 조각이 들어있다.

밤크림의 짙은 향기와 부드러운 바닐라크림이 전체적으로 잘 어우러져... 음... 익숙한 이 맛은...!

바밤바. 밤이 들어있는. 바밤바.

고급스러운 바밤바 맛이잖아...OTL

너무 달기도 달아서 홍차를 내려서 함께 먹었다.

다음에는 다른걸 사먹어야겠다.

 

이건 맛챠&팥 롤케이크(48HKD).

일본산 분말 녹차가 들어간 시트에 팥이 어우러진 크림의 조화가 멋지다.

시트 부분이 흐드러진 꽃망울처럼 부드럽고 촉촉했고 부드럽게 씹히는 팥알갱이가 녹차향과 아주 잘 어울렸다.

가장 안쪽에 있는 회록색 덩어리가 뭔가 했더니 찰떡이었다!

마냥 부드럽게 으깨지는 케이크 속에 쫀득한 변화를 더해주니 씹는 재미도 있고 찰떡 자체의 맛도 좋았다.

다음에도 사먹고 싶다. 맛있다!

이 글의 태그

블로그의 정보

Chelsea Simpson

첼시

활동하기