Chelsea Simpson

[소스]돈까스소스 만들기 베타테스트 ver.0.1, 슬픈 실패작

by 첼시
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돈까스소스를 향한 실험을 진행중이다.

결론부터 말하면 이번 실험은 실패인데...

육수 500ml 정도와 하인즈 데미글라스 소스 40g, 샐러리 50g, 양파 100g,

토마토케첩 1T, 오코노미소스 1T, A1스테이크소스 1T, 씨겨자 1t. 버터 10g을 썼다.

 

블렌더 샀으니까! ㅋㅋㅋㅋㅋ 샐러리와 양파를 찹찹찹찹 갈아주었다.

강도를 1로 놓고 5초씩 돌려가며 원하는 크기가 될 때까지 3~4회 갈아주었다.

 

그럼 이렇게 다진 채소는 완성.

진짜 간단하고 편해서 좋다. ㅠㅠㅠㅠ

 

버터를 두르고 다져놓은 채소를 먼저 볶는다.

당근까지 있으면 금상첨화인데 없으니까 아쉬운대로 우선 썼다.

채소가 버터와 어우러져 나른해지도록 3분 정도 볶았다.

 

냉동실에서 나온 갈비육수 500ml와 데미그라스소스 40g도 넣었다.

 

다 녹으면 이런 느낌.

갈비육수와 데미그라스 소스에서 나는 특유의 고기냄새가 진하다.

 

토마토케첩 1T, 오코노미소스 1T, A1스테이크소스 1T, 씨겨자 1t를 넣고 약간 묽게 될 때까지 끓였다.

모양새는 그럴싸한데 맛을 보니 생각처럼 구수하고 달큰한 느낌은 아니었다.

시큼하고 짭짤한... 일본식 돈까스소스에서 크게 달라진게 없는 맛.

돈까스집 사장님들은 대체 어떻게 만드는걸까...? ㅠㅠ 다음에는 루를 만들어서 집어넣어봐야겠다.

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