Chelsea Simpson

[프레시에또]대만의 자몽농축액, 자몽농축액으로 자몽에이드 만들기

by 첼시
반응형

자몽주스, 자몽주스 노래를 부르다가 사내 카페에서 자몽에이드를 개시했길래 구입해서 마셔봤다.

헉! 이 맛은!! 대충 눈대중으로 보니 사이다 캔에다 농축액을 넣는 것 같은데

생각 외로 쌉쌀한 향이 살아있으면서 새콤달콤 아주 맛있었다.

궁금해서 물어보니 그 농축액은 도매상에서만 취급해서 업주들만 구입할 수 있다고...ㅠㅠ

어떻게 구입할 수 있을까 하다가 '대만 자몽농축액'으로 검색했다.

(카페에서 원재료별로 국가를 써놓는데 자몽농축액은 대만이었다)

흥국 자몽농축액 또는 프레시에또 자몽농축액이라는건 알아냈고... 가격이 꽤 비싸다.

나는 인터파크에서 포인트 할인 받아서 1.5리터 한 병에 4만원 남짓하는 가격에 구입했다.

정말 업소에서 들여놓고 쓰는 음료베이스처럼 생겼다. 과연 이게 그 때 그 맛을 내줄 수 있을까...?

 

이스라엘산 자몽농축액이 99.9% 들어있다는 설명.

나머지는 자몽종자추출물인데 이건 보존을 위한 식품첨가물의 일종이라고 한다.

자몽에이드를 만들려면 농축액과 사이다를 1:10, 주스로 즐기려면 물을 1:5 비율로 넣으라고 한다.

 

뚜껑은 캡으로 이중 밀봉되어 있는데 색은 꼭 토마토주스같은 색이 난다.

자몽과육이 섞여있으며 자몽 향기도 강하다.

 

집에있는 스프라이트로 자몽에이드를 만들어봤다.

농축액을 바닥에 깔리도록 부어준 뒤 얼음과 사이다를 넣었다.

 

잘 저어주면 완성!

카페에서 맛보던 것 그대로 달콤상큼쌉쌀한 자몽에이드가 되었다.

사이다나 탄산수에 자몽과즙만 섞기에는 맛이 엷기 때문에 싱겁거나 김빠진 에이드가 되었는데

농축액을 쓰니 한층 짙은 향기가 난다.

반신반의하면서 샀는데 꽤 괜찮다. 다만 가격이 꽤 나가서 아껴먹어야겠다...OTL

블로그의 정보

Chelsea Simpson

첼시

활동하기