[프레시에또]대만의 자몽농축액, 자몽농축액으로 자몽에이드 만들기
by 첼시
자몽주스, 자몽주스 노래를 부르다가 사내 카페에서 자몽에이드를 개시했길래 구입해서 마셔봤다.
헉! 이 맛은!! 대충 눈대중으로 보니 사이다 캔에다 농축액을 넣는 것 같은데
생각 외로 쌉쌀한 향이 살아있으면서 새콤달콤 아주 맛있었다.
궁금해서 물어보니 그 농축액은 도매상에서만 취급해서 업주들만 구입할 수 있다고...ㅠㅠ
어떻게 구입할 수 있을까 하다가 '대만 자몽농축액'으로 검색했다.
(카페에서 원재료별로 국가를 써놓는데 자몽농축액은 대만이었다)
흥국 자몽농축액 또는 프레시에또 자몽농축액이라는건 알아냈고... 가격이 꽤 비싸다.
나는 인터파크에서 포인트 할인 받아서 1.5리터 한 병에 4만원 남짓하는 가격에 구입했다.
정말 업소에서 들여놓고 쓰는 음료베이스처럼 생겼다. 과연 이게 그 때 그 맛을 내줄 수 있을까...?
이스라엘산 자몽농축액이 99.9% 들어있다는 설명.
나머지는 자몽종자추출물인데 이건 보존을 위한 식품첨가물의 일종이라고 한다.
자몽에이드를 만들려면 농축액과 사이다를 1:10, 주스로 즐기려면 물을 1:5 비율로 넣으라고 한다.
뚜껑은 캡으로 이중 밀봉되어 있는데 색은 꼭 토마토주스같은 색이 난다.
자몽과육이 섞여있으며 자몽 향기도 강하다.
집에있는 스프라이트로 자몽에이드를 만들어봤다.
농축액을 바닥에 깔리도록 부어준 뒤 얼음과 사이다를 넣었다.
잘 저어주면 완성!
카페에서 맛보던 것 그대로 달콤상큼쌉쌀한 자몽에이드가 되었다.
사이다나 탄산수에 자몽과즙만 섞기에는 맛이 엷기 때문에 싱겁거나 김빠진 에이드가 되었는데
농축액을 쓰니 한층 짙은 향기가 난다.
반신반의하면서 샀는데 꽤 괜찮다. 다만 가격이 꽤 나가서 아껴먹어야겠다...OTL
'사서먹기 > 음료술' 카테고리의 다른 글
[와인]적당히 달콤하고 탄산이 상쾌한 스파클링 와인, 벨라다 모스카토 (8) | 2014.06.09 |
---|---|
자몽주스를 찾는 모험③(Feat. 아임리얼, 플로리다 내추럴, 트로피카나, 오션스프레이, 나탈리스) (8) | 2014.04.28 |
자몽주스를 찾는 모험② Ceres와 LANGERS와 따옴을 블렌딩해본다면... (6) | 2014.04.17 |
블로그의 정보
Chelsea Simpson
첼시