Chelsea Simpson

[타마루야]시즈오카 본와사비 42g, 자쿠키리 혼와사비 45g, 맛있는 튜브 와사비 추천

by 첼시
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타마루야의 두 가지 와사비. 왼쪽은 본와사비, 오른쪽은 자쿠키리 혼와사비(내가 추천하는 건 왼쪽이다).

왼쪽은 타마루야 시즈오카 본와사비 田丸屋 静岡本わさび(45g, 당시 마트 구입 가격 3,480원)

오른쪽은 타마루야 시즈오카 자쿠키리 혼와사비 田丸屋 静岡ザク切り本わさび(42g, 인터넷 가격 4,700원)

 

두 제품 모두 시즈오카산 고추냉이를 사용하였으며, 저렴한 겨자무(호스래디시)가 쓰이지 않았다는 게 나름 특장점.

 

본와사비를 일본어로 읽으면 어차피 혼와사비가 되니까 사실상 제품명의 차별점은 자쿠키리(ザク切り)이다.

자쿠키리는 잘게 썰었다는 뜻. 와사비 줄기를 잘게 썰어넣어 아삭아삭 씹는 맛을 즐길 수 있다고 한다.

 

타마루야 시즈오카 본와사비 원재료 및 제품 정보 田丸屋 静岡本わさび

 - 원재료 : 고추냉이 36.67%, D-소비톨, 맥아당, 천일염, 식물성유지, 결정셀룰로스, 밀식이섬유, 변성전분, 향신료추출물(유채유, 갓), 올리고당, 구연산, L-아스코브산나트륨, 잔탄검

 → 와사비는 시즈오카현의 것을 사용하였고 착색료, 향료 등을 사용하지 않았다고 한다.

 

타마루야 시즈오카 자쿠키리 혼와사비 원재료 및 제품 정보 田丸屋 静岡ザク切り本わさび

 - 원재료 : 와사비 36.15%, D-소비톨, 맥아당, 정제소금, 유채유, 결정셀룰로스, 밀식이섬유, 변성전분, 향신료추출물, 사이클로덱스트린, 구연산, 비타민C, 잔탄검 ※유전자 변형 유채 포함 가능성이 있음.

 → 와사비는 시즈오카현의 것을 사용하였고 와사비 줄기를 잘게 썰어넣어 아삭아삭 씹는 맛을 즐길 수 있다고 한다.

 

상미기한은 구입일로부터 대략 7-9개월 정도 남아있었다.

 

왼쪽은 본와사비, 오른쪽은 자쿠키리 혼와사비.

둘다 시즈오카현 와사비를 사용했으며 와사비 함량도 36%대로 비슷하다.

다만 오른쪽 제품은 와사비 줄기가 들어갔기 때문에 왼쪽에 비해 상대적으로 뿌리 함량이 낮을 것이라 짐작할 수 있다.

 

조금씩 짜서 비교해보기로 했다.

 

왼쪽 본와사비는 약간 어둑한 풀색인데 와사비 뿌리가 비교적 많이 들어있으며 와사비 향이 생생한 편.

오른쪽 자쿠키리 혼와사비는 짙은 연둣빛에 가깝고 와사비 줄기가 들어가서 아작거리는 질감인데 조금 짭짤하다.

 

생선회나 초밥 등에 곁들일 제품이라면 왼쪽 본와사비를 추천한다.

오른쪽은... 오른쪽은... 왼쪽을 못 구하는 피치 못할 상황이라면 대용품으로 그럭저럭 쓸 만하다.

왼쪽 제품은 ㅅㅅㄱ으로 사먹다가 입고가 안 돼서 ㅇㅣㅁㅏ트 용산점에 갔더니 구할 수 있었다.

오른쪽 제품은 '타마루야 자쿠키리 혼와사비'로 검색하면 구매 가능하지만 왼쪽을 못 살 때 차선책으로 고려해볼 듯.

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