[토스트]천일염을 뿌린 꿀치즈 토스트, 꿀치즈 샌드위치 만들기
by 첼시반응형
루스틱을 뭐 다른데 써먹을 수 없나 하다가 꿀과 치즈, 소금을 넣은 토스트를 만들기로 했다.
캐러멜같은 스카치캔디향이 풍기는 마누카꿀과 덩어리 모짜렐라치즈, 굵은 천일염을 준비했다.
만드는 방법은 아주 간단하다.
따끈하게 달군 팬에 빵을 올리고 그 위에 덩어리 모짜렐라를 저며서 빵 위에 빈 틈 없이 올린 뒤,
꿀을 적당히 두르고 그 위에 천일염을 군데군데 얹고나서 다른 빵을 덮고 앞뒤로 구워주면 끝.
불은 약불로 유지하고 뚜껑을 덮어주면 더 빨리 만들 수 있다. 꿀이 들어가서 타기 쉬우니 주의해야한다.
앞뒤로 10분 정도 구운 듯.
꿀이 열을 받아 갈색으로 캐러멜라이즈드되면서 기가 막힌 냄새가 난다.
허전해서 블루베리 몇 알을 옆에 놓았다.
먹기 좋도록 삼등분해서 얌전히 담아냈다.
모짜렐라는 맛이 비교적 순한 편인데 캐러멜향기가 나는 꿀과 곁들이니 달콤하고 맛있었다.
바삭하게 익은 빵이 와작와작 씹히는 가운데 소금 알갱이도 짭짤한 포인트가 되어 즐겁게 먹었다. :D
'만들어먹기 > 식사류' 카테고리의 다른 글
[샌드위치]구운 파프리카와 모짜렐라 치즈를 넣은 샌드위치 만들기 (14) | 2014.06.07 |
---|---|
[샌드위치]부드러운 달걀샌드위치 만들기 (6) | 2014.05.18 |
[떡볶이]평범한 그냥 떡볶이 만들기 (11) | 2014.05.16 |
블로그의 정보
Chelsea Simpson
첼시