Chelsea Simpson

[서울우유]목장의 신선함이 살아있는 요구르트 플레인

by 첼시
반응형

서울우유의 목장의 신선함이 살아있는 요구르트 플레인.

이름이 길다. 줄여서 목장 요구르트라고 불러야지. 우유, 마시는 요거트 등 다른 시리즈들도 있다.

포장이 깔끔하고 신뢰를 주는(목장의 신선함이라고 하니...) 제품명 덕에 인기를 끄는 듯.

뚜껑에 요거트가 잘 묻지 않고 조금 묻은 것들도 맨 위를 톡톡 두드리면 깨끗하게 떨어진다고 한다.

무설탕이라는 점도 어필하고 있다. 콜라겐이 0.04% 들어있다.

 

이 사진은 클릭하면 원본 크기로 볼 수 있습니다 :)

원재료 및 영양성분표.

목장의 신선함이라는 이름 치고는 시럽이 너무 많이 들어있다. ㅠㅠ

물엿에 액상과당이 가득한 시럽이라니... 이러면 무설탕이라고 어필한 보람이 없잖아 ㅠㅠ

 

뚜껑을 열어보니 역시나 말끔하다.

여기 묻은 요거트에 대한 로망이 있는 사람들은 크게 실망할 듯...

맛 자체는 지방이 좀 빠진 듯한 뭔가 부족한 느낌이 드는 맛이다.

시럽이 들어있어서 마냥 플레인은 아니고 어느 정도 달달한 맛이 있다.

블로그의 정보

Chelsea Simpson

첼시

활동하기