집밥 그러모으기 009
by 첼시
오랜만의 집밥 그러모으기.
작년 8월이 마지막이었으니까 근 10개월의 공백이 있었다.
손님을 초대해 점심 먹으려고 그릇 꺼내놓고 음식 사진은 찍지 않았던 어느 날. ㅋㅋㅋ
이 날의 기억은 '맛있었다' 뿐이다.
한창 재미붙였던 수프 만들기.
양송이수프와 식빵을 함께 먹었다.
※양송이수프 만드는 법은 → 2015/05/09 - 양송이크림수프 만들기, 크림스프 만드는 법
이 날은 크래커를 잔뜩 부수어서 감자수프 위에 얹었다.
크래커의 바삭함과 수프의 짭조름한 맛이 잘 어울렸다.
※감자수프 만드는 법은 윗 글과 같은 링크지만 → 베이컨감자수프 만들기, 크림스프 만드는 법
식빵을 구워서 더치 라떼와 옥수수 수프를 함께 곁들여 먹은 날.
옥수수 크림수프의 간이 좀 세서 밋밋한 식빵과 함께 먹는게 잘 어울렸다.
※옥수수 수프 만드는 법은 → 2015/05/22 - 옥수수 수프 만들기, 옥수수크림스프 만드는 법
이건 아마 점심이었던 것 같다.
역시 옥수수 수프를 먹었고, 볶음밥은 허브의 일종인 타임과 새우를 넣은 것이었다.
전에 만든 피클이 처음에는 싱거웠는데 일주일 정도 숙성시키니 딱 좋을 정도로 맛이 들어서 기뻤다.
※볶음밥 만드는 법은 → 2015/05/16 - [볶음밥]스리라차소스를 곁들인 타임새우볶음밥 만들기
피클 만드는 법은 → 2015/04/08 - [피클]월계수잎을 넣은 오이피클 만들기
동생이 사다준 딸기.
달고 즙이 많고 향그러웠다.
본가에서 체리도 실컷 먹었다.
흑자줏빛 체리가 아니라 그냥 담홍색이었는데 향긋하고 새콤달콤하니 아주 맛있었다.
본가에서 얻어온 군만두.
맥주를 좋아하는 내 입맛에 맞게, 엄마가 청양고추며 굴소스로 아주 맛난 만두를 만들어주셨다.
소금, 후추, 넛멕만 넣어 반죽한 소고기로 햄버거를 만들었다.
베이컨과 치즈를 넣어서 짭조름하고 고소한 맛이 났다.
가까이...!
더 가까이...!!!
글 쓰다보니까 현기증 난다. 셀프 테러...ㅠㅠ
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