Chelsea Simpson

[삼립]힘이 없고 푸슬거리는 숙(熟) 우유식빵

by 첼시
반응형

삼립의 숙(熟) 우유식빵(420g, 2,480원).

물 대신 우유만 넣어서 반죽했다길래 구입해봤다.

 

더욱 고소하게, 부드럽게, 촉촉하게.. 라고 하는데...?

 

원재료 및 영양성분표.

밀가루 다음으로 많이 들어간게 우유와 우유탕종이니 비율이 높긴 하다.

 

빵 두께는 1.8~1.9cm로 비교적 도톰한 편.

단면을 만져보는데 촉촉..이 아니라 묘하게 무거우면서 떡진 느낌이 들었다.

우유향을 첨가했다는데 냄새가 그리 강하지는 않은 편.

 

단면의 찐득거리는 느낌을 없애보려고 토스트를 해봤다.

토스트해도 크게 다르진 않다. 쌀식빵처럼 퍼석한 느낌이 든다.

쫄깃..은 전혀 아니고 빵 자체에 탄력이 없어서 크게 맛있다는 생각이 안 든다. ㅠ

블로그의 정보

Chelsea Simpson

첼시

활동하기