[팔도]레토르트 짜장소스가 들어있는 팔도 짜장면
by 첼시반응형
팔도 짜장면(4ea, 4,980원). 건더기와 액상스프가 들어있는 레토르트 소스가 특징인 짜장라면이다.
↑이 사진은 클릭하면 원본 크기로 볼 수 있습니다 :)
조리법. 면과 건더기스프를 넣고 끓이다가 물을 버리고 액상스프를 넣어 비비라고 한다.
↑이 사진은 클릭하면 원본 크기로 볼 수 있습니다 :)
원료와 영양성분표.
뜯어보면 이런 구성이다. 면과 액상 레토르트 소스와 건더기스프.
아닌게 아니라 꽤 묵직하길래 물류비 많이 나오겠다고 생각했다...ㅋㅋㅋㅋ
조리법대로 건더기스프와 면을 끓인 뒤 물을 따라냈다.
물을 약간 남기면 비빌 때 더 편하다는데, 액상 소스라서 비비는데 큰 어려움은 없다.
면을 그릇에 담고 소스를 부었다. 왠지 진짜 짜장면을 시켜먹는 것 같은 기분...ㅋㅋㅋ
소스가 많이 달긴 한데 ㅉㅇ보다는 더 짜장면스러운 맛이 난다.
ㅉㅇ이 3분짜장이라면 팔도짜장면은 냉동짜장면 정도 되는 느낌이다.
그리고 소스 양이 꽤 넉넉하기 때문에 양파, 돼지고기 등을 추가로 볶아넣어도 괜찮을 것 같다.
앞으로 ㅉㅍㄱㅌ 아니면 팔도짜장면에 정착할 듯. 맛이 괜찮았다.
'사서먹기 > 밥면빵' 카테고리의 다른 글
[삼립]힘이 없고 푸슬거리는 숙(熟) 우유식빵 (4) | 2016.01.06 |
---|---|
[농심]굵은 면발의 짜장라면 짜왕 (11) | 2015.12.04 |
[삼립]평범무난한 맛의 싱그러운 아침우유식빵 (5) | 2015.11.19 |
블로그의 정보
Chelsea Simpson
첼시