어느 날의 순두부찌개
by 첼시반응형
본가에서 공수해온 순두부찌개 양념. 엄마가 직접 만들어주신걸 냉동해놓고 쓰는 중이다.
찌개며 국이며 죄다 엉망진창으로 만드는 내게는 구세주같은 양념이다. ㅋㅋ
나도 찌개를 잘 끓이고 싶다. 김치찌개, 된장찌개, 순두부찌개 죄다 끓여놓고 보면 맛이란게 도통 없다. ㅠ
이번 순두부찌개는 양념과 바지락의 도움을 받아서 먹을만하게 만들 수 있었다.
따지고보면 거의 반조리식품인 셈이지...
양을 가늠하지 못해서 순두부 한봉을 다 넣었더니 양이 너무 많아졌다.
왜 찌개를 끓이거나 나물을 만들 때는 내 감각이 마비되는걸까? ㅇ<-<
순두부찌개를 스튜 먹는다고 생각하고 건더기 위주로 건져먹었다.
당분간은 순두부 라이프를 즐길 수 있다! :D 그리고 찌개에는 순두부를 반 봉만 넣어야겠다.
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