Chelsea Simpson

[볶음]간단 술안주, 삼겹살 숙주볶음 만들기

by 첼시
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간단하게 만들 수 있는 맥주안주.. 삼겹살 숙주볶음.

난 오꼬노미소스를 썼는데 그 외에 굴소스, 간장, 소야소스, 돈까스소스 등 다양한 소스를 넣어 만들 수도 있다.

 

주재료

삼겹살 100g, 청주 1/2T, 소금 한 꼬집, 오꼬노미소스 1T, 숙주 100g

 

과정요약

①삼겹살을 한입 크기로 잘라 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.

②구운 고기에 소금과 청주를 넣고 뒤적거려서 잡내를 날린다.

③고기에 오꼬노미소스를 넣어 고루 버무리다가 숙주를 넣고 1분 더 볶아 마무리한다.

 

T=Table spoon=15ml

 

삼겹살을 한입 크기로 잘라서 중불로 달군 팬에 넣고 앞뒤로 굽는다.

기름이 너무 많이 배어나오면 키친타월 등으로 적당히 닦아낸다.

 

고기에 소금을 한 꼬집 뿌리고 청주를 부어서 뒤적거리며 잡내를 날린다.

나중에 소스를 넣긴 하는데, 고기에 기본 간이 되어있어야 제맛이 난다.

소스만으로 간을 맞추려고 하면 (오꼬노미소스의 경우는)신맛과 단맛이 너무 튀게 된다.

 

청주가 다 증발하면 오꼬노미소스를 넣어서 고루 섞는다(여기까지는 계속 중불).

그리고 불을 세게 올린 뒤 숙주를 넣어 1분간 빠르게 볶아 마무리한다.

급하게 볶느라 숙주 넣은 사진은 없음...

 

뭔가 좀 심심한 느낌이 들어서 가쓰오부시 부스러기를 약간 올렸다.
가정용 화구로 숙주를 볶을 때는 시간을 끌수록 물만 흥건해졌는데 단시간 내에 볶아내니 아삭하다.

숙주는 쌀국수 국물에만 넣어도 금방 익을 정도기 때문에 열기가 잠깐만 닿아도 먹을 수 있다.

 

고소한 삼겹살과 아삭한 숙주, 달콤짭짤한 소스가 잘 어울린다.

맥주안주로 딱...! 인데 집에 맥주가 다 떨어졌다. ㅠㅠ 그래도 맛있었다! :D

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