[쉐프원]면발이쫄깃한사누끼우동면, 냉동 우동면
by 첼시반응형
쉐프원의 면발이쫄깃한사누끼우동면(면 230g+조미액상소스 30g+건더기스프 3g, 990원).
냉동우동면을 찾다가 개별포장인 게 마음에 들어서 소셜커머스에서 구입했다.
액상스프는 달달짭조름한 쯔유 같은 것이고, 건더기스프는 튀김부스러기, 건조파 등으로 구성된 것.
영양성분표 및 원재료정보.
조리방법을 보니 냉동 상태 그대로 끓는 물에 1분 가량 삶으라고 나와있다.
이런 냉동면은 딱히 가열할 필요 없이 볼에 담아서 끓는 물을 부어주면 된다.
1분 정도 있다가 면을 휘휘 저어준 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺐다.
냉우동으로도 만들어보고, 뜨겁게도 먹어보았다.
음.. 결론부터 말하면 실온보관 우동면보다는 낫지만, 그동안 내가 먹어본 냉동면보다는 아쉽다.
잘 만들어진 냉동우동면은 쫄깃쫄깃하고 쫀득하게 씹히는 맛이 있는데...
이건 식감이 푸들푸들하게 떨어지면서 끈기 없이 툭툭 끊어지는 느낌이다.
차게 먹으면 그나마 나은데 뜨거운 상태에서는 탄력이 급격하게 떨어진다.
일단 갖고 있는 건 냉우동에 쓰고, 다음에는 다른 걸 구입해야할 듯.
이마트에 냉동우동면이 왜 안 들어와서....! ㅠㅠ 이 휴동기를 끝내고 싶다. ㅇ<-<
'사서먹기 > 밥면빵' 카테고리의 다른 글
[오뚜기]옛날 납작당면 (27) | 2017.01.21 |
---|---|
[켈로그]크랜베리 아몬드 그래놀라 시리얼 (14) | 2016.10.24 |
[데체코]딸리아뗄레 DE CECCO tagliatelle-203 (11) | 2016.10.21 |
블로그의 정보
Chelsea Simpson
첼시