Chelsea Simpson

[오리온]오징어땅콩 알싸한 맛

by 첼시
반응형

 

오리온 오징어땅콩(190g, 마트 가격 1,550원인데 아마 특가인 듯, 다른 쇼핑몰에서는 2,800원 선).

맥주 안주로 가끔 사먹는 별미다.

 

 

 

알싸한 맛의 비밀은 와사비맛 씨즈닝과 새우, 게성분인가보다.

아스파탐이 들어가서 알싸하면서도 달달짭조름한 겉부분이 바삭하고 입속에 들어가면 살짝 찐득해지면서 부서지는게

안에 들어있는 땅콩과도 잘 어울린다.

 

 

 

와사비맛인데 녹색이 아니라 붉은색이다.

일본의 와사비스낵과 지향하는 노선이 좀 다른 듯.

꽃게랑 스낵같은 달달한 감칠맛도 살짝 돌고 계속 먹다보면 손가락에 시즈닝이 잔뜩 묻는다.

가끔 안주로 먹기 좋은 과자.

'사서먹기 > 주전부리' 카테고리의 다른 글

[COCON]망고, 허니멜론, 오렌지, 파인애플 푸딩  (0) 2014.04.01
[CJ]쁘띠첼 복숭아  (0) 2014.03.19
[롯데]갸또 쇼콜라  (0) 2014.03.11

블로그의 정보

Chelsea Simpson

첼시

활동하기