[본미트]양념육 3종 비교 후기, 항정살파소금주물럭, 대패삼겹살제육볶음, 가브리살야끼니꾸주물럭
by 첼시본미트의 양념육 3종 비교 후기.
왼쪽부터 항정살 파소금 주물럭, 대패삼겹살 제육볶음, 가브리살 야끼니꾸 주물럭이다.
중량은 각각 500g이고, 가격은 항정살과 가브리살이 각각 7,800원, 대패삼겹살이 7,600원.
특가로 할인하길래 세 제품을 각각 5,000원 정도에 구입해보았다.
결론부터 말하자면 셋다 내 입에 안 맞았다. ㅠㅠㅠㅠ
가격 대비 양은 꽤 넉넉한 편. 조리시 편의성도 좋고 고기 질도 나쁘지 않다.
그러나 결론적으로 양념이 내 취향이 아니야...ㅠㅠㅠ 재구매 의사 전혀 없다.
항정살 파소금 주물럭(500g, 7,800원)
스페인산 돼지고기 항정살을 파, 소금 등으로 양념한 제품이다.
항정살이라는 걸 감안하면 기름진 건 그럭저럭.
지방층이 켜켜이 쌓여있어 특유의 사각거리는 식감도 느껴진다.
그런데 양념이 대체... 왜 난 고기류에서 디저트의 단맛을 느껴야하는가...
주력으로 내세우는 '파', '소금' 둘다 부족하다.
파 특유의 알싸함은 거의 없고, 소금간 역시 약해서 느끼한 달달함이 두드러진다.
추가로 양념을 해보기도 하고, 파를 썰어넣고 온갖 난리를 다 쳐봤는데 구제할 수 없어...ㅠㅠㅠ
대패삼겹살 제육볶음(500g, 7,600원)
독일산 대패삼겹살을 설탕, 간장, 고추장, 고춧가루 등으로 양념한 제품이다.
삼겹살 치고는 기름기가 적게 나오는 편이다.
그런데 오도독뼈(=오돌뼈) 부분이 좀 심하게 딱딱해서 플라스틱 씹는 느낌. ㅠㅠㅠ
이것도 양념이 ㅠㅠㅠㅠ 왜 이렇지?!
장류를 잘못 사용했을 때 나는 시금털털한 맛이 느껴진다. 입안도 텁텁해지고.
쌈채소 두세 장씩 겹쳐서 싸먹는 게 그나마 나았다. 고기맛을 지울 수 있어서...ㅇ<-<
가브리살 야끼니꾸 주물럭(500g, 7,800원)
스페인산 가브리살을 간장, 설탕, 미림 등으로 양념한 제품이다.
고기에서 희미한 누린내가 느껴지긴 하지만 이 정도면 괜찮은 편.
항정살보다는 덜하지면 역시 기름지면서 사각거리는 식감이다.
양념은 그나마 셋 중 이 제품이 가장 나았다.
맛이 좋았다...기보다는 최소한 납득할 정도의 맛이긴 해서. -_-;;
간을 덜하고 설탕을 많이 넣은 갈비양념 비슷한 느낌이다.
특가에 샀으니 그나마 다행이야. 덜 억울해... 엉엉엉
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