Chelsea Simpson

[용강동]양고기 전문점 마포 램랜드 삼각갈비, 양갈비 전골

by 첼시
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지인이 한턱 낸다고 해서 따라가본 램랜드. 한국식 양고기 전문점이라고 한다.

용강동은 마포여서 지척일 줄 알았는데 직통편이 없어서 그냥 택시 탔다...ㅇ<-<


메뉴는 전부 양고기로 되어있다.

삼각갈비(25,000원), 수육(26,000원), 전골(15,000원), 용봉탕(4인분 기준 195,000원).

다른 메뉴는 모두 1인분 가격인데 용봉탕만 4인분 단위로 주문 가능한 모양이다.


뭔가 익숙한 문구 같지만 넘어가자...


간단한 밑반찬.

양배추샐러드와 풋고추, 길게 썬 당근, 백김치, 쌈장, 깍두기 등.


검은 올리브와 콘샐러드, 겨자소스를 함께 내어준다.


그리고 직원분이 또띠아를 한입 크기로 찢어서 배분해주신다. ㅋㅋ


내가 시간 계산을 잘못해서 조금 늦어졌는데 지인이 미리 굽고 있었다!


지글지글 끓어오르는 마늘과 양기름...+_+ 고기 사주는 사람이 최고다


이렇게 또띠아 위에 구운 고기, 마늘, 양파를 올리고 올리브와 콘샐러드를 더해 싸먹으면 맛있다.

기름기 자르르 흐르는 양고기는 잡내도 적은 편이고 쫄깃해서 씹는 맛이 좋다.


적당히 고기 발라낸 양갈비뼈도 뜯어주고. ㅋㅋ


그리고 마무리는 추가 주문한 전골.


뼈해장국 비슷하게 얼큰한 국물에 큼직한 양다리와 라면사리, 밥 등이 듬뿍 들어있다.


얼큰짭짤한 국물에 라면사리와 양고기, 밥 등으로 마무리하니 든든했다.


그리고 자리를 옮겨 선물 받은 바우처로 커피와 디저트. 맛있었다.


□마포 램랜드 위치

또띠아에 싸먹는 것도 재밌고, 얼큰한 전골을 추가해서 먹는 것도 좋다.

중국식 양꼬치나 일본식 징기스칸과는 색다른 맛이 느껴진다.

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