Chelsea Simpson

[이마트]피코크의 고기왕만두와 고추잡채왕만두

by 첼시
반응형

이마트에서 PB상품인 피코크 왕만두 두 가지를 샀다.

140g의 무게에 가격은 1,200원선.

이름은 왕만두지만 중국식으로 발효피를 써서 만든 제품이라 고급 찐빵의 개념으로 생각하면 될 듯.

 

이 사진은 클릭하면 원본 크기로 볼 수 있습니다 :)

고기왕만두의 재료와 영양성분표.

화권믹스가 들어간 걸 보니 꽃빵 반죽으로 감쌌나보다.

 

 

이 사진은 클릭하면 원본 크기로 볼 수 있습니다 :)

냉동보관했다가 전자레인지로 가열해서 먹으면 된다.

700W(가정용)으로는 2분, 1000W(편의점용)으로는 1분 30초 조리하면 된다.

 

포장을 살짝 뜯어서 전자레인지에 2분간 돌렸다.

 

겉이 매끈하면서 보송한 느낌의 꽃빵이다.

 

반 갈라보니 돼지고기와 부추, 당면이 눈에 띈다.

고기냄새가 물씬 풍기면서 참기름향, 단맛과 후추맛이 거드는 고급 야채찐빵맛.

저렴한 찐빵에 비해 속이 푸짐해서 마음에 든다.

 

같이 샀던 고추잡채도 먹어봤다.

 

이 사진은 클릭하면 원본 크기로 볼 수 있습니다 :)

 

고추잡채라는 이름답게 청양고추, 고추씨기름, 파프리카 등이 눈에 띈다.

 

조리시간은 위와 마찬가지.

 

고기왕만두에 비해 좀더 밋밋한 외관이다.

 

반 갈라보니 고추 특유의 냄새가 올라온다.

살짝 매콤하면서 청양고추, 파프리카 등이 섞여 나는 향이 좋다.

그냥 고기왕만두는 단맛이 강해서 좀 느끼했는데 이건 고추향 덕에 좀더 개운하다.

저녁 겸 맥주 안주 겸 해서 먹었는데 상당히 잘 어울렸다.

개인적 취향으로는 고추잡채 쪽이 더 마음에 들었다.

 

예약글 다 소진하고 오랜만에 글을 써서 그런가... 뭔가 어색하다. -_-

블로그의 정보

Chelsea Simpson

첼시

활동하기