Chelsea Simpson

[오뚜기]고소하고 기름진 국물, 참깨라면

by 첼시
반응형

오뚜기 참깨라면(5ea, 4,500원).

의외로 매니아틱한 상품군을 보유하고 있는 오뚜기 라면의 숨은 강자다.

요즘 마트에서 세일을 많이 해서 5봉에 삼천원을 밑도는 가격으로 판매중이다.

 

이 사진은 클릭하면 원본 크기로 볼 수 있습니다 :)

끓이는 방법.

사실 이 참깨라면은 봉지보다 컵라면이 더 유명한 상품이다.

 

이 사진은 클릭하면 원본 크기로 볼 수 있습니다 :)

원재료와 영양성분표.

 

뜯었다.

네모난 면에 분말스프, 유성스프, 참깨계란블럭이 들어있다.

 

분말스프와 계란블럭의 모습. 분말스프는 평범하고 건더기스프와 함께 들어있다.

계란블럭이 예전에는 이런 모양이 아니었는데 뭔가 좀더 생생해보이는 모습으로 변했다.

 

끓인다.

물 끓이고 분말스프와 계란블럭 넣고 면 넣고 다 끓을 때 쯤 유성스프를 1/3만 넣었다.

 

먹는다.

 

유성스프가 잘게 쪼개져서 국물에 녹아들었다.

계란블럭 속의 달걀지단과 풀어진 달걀 알갱이가  라면에 고루 퍼졌다.

참깨와 유성스프 속 참기름이 고소한 맛을 내고, 얼큰한 국물이 목구멍으로 뜨끈하게 넘어가는게 좋다.

자주 먹고 싶은 라면은 아닌데 가끔 별미로 먹으면 맛있다.

블로그의 정보

Chelsea Simpson

첼시

활동하기