[오뚜기]고소하고 기름진 국물, 참깨라면
by 첼시반응형
오뚜기 참깨라면(5ea, 4,500원).
의외로 매니아틱한 상품군을 보유하고 있는 오뚜기 라면의 숨은 강자다.
요즘 마트에서 세일을 많이 해서 5봉에 삼천원을 밑도는 가격으로 판매중이다.
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끓이는 방법.
사실 이 참깨라면은 봉지보다 컵라면이 더 유명한 상품이다.
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원재료와 영양성분표.
뜯었다.
네모난 면에 분말스프, 유성스프, 참깨계란블럭이 들어있다.
분말스프와 계란블럭의 모습. 분말스프는 평범하고 건더기스프와 함께 들어있다.
계란블럭이 예전에는 이런 모양이 아니었는데 뭔가 좀더 생생해보이는 모습으로 변했다.
끓인다.
물 끓이고 분말스프와 계란블럭 넣고 면 넣고 다 끓을 때 쯤 유성스프를 1/3만 넣었다.
먹는다.
유성스프가 잘게 쪼개져서 국물에 녹아들었다.
계란블럭 속의 달걀지단과 풀어진 달걀 알갱이가 라면에 고루 퍼졌다.
참깨와 유성스프 속 참기름이 고소한 맛을 내고, 얼큰한 국물이 목구멍으로 뜨끈하게 넘어가는게 좋다.
자주 먹고 싶은 라면은 아닌데 가끔 별미로 먹으면 맛있다.
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