Chelsea Simpson

[샌드위치]고소하고 짭조름한 살라미 샌드위치 만들기, 샌드위치 만드는 법

by 첼시
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지난번 파스타 만들고 남은 살라미로 샌드위치를 만들었다.

짭조름하고 개성이 강한 살라미 특유의 맛을 살리려고 치즈도 순한 맛의 모짜렐라만 썼다.

 

주재료

루스틱 두 쪽, 씨겨자(홀그레인 머스터드) 약간, 살라미 4장(20g), 모짜렐라치즈 50g

 

과정요약

①빵을 앞뒤로 구운 뒤 한쪽에 씨겨자를 바른다.

②겨자 바른 빵 위에 모짜렐라 치즈와 살라미를 층층이 올리고 다른쪽 빵을 덮는다.

③팬에 샌드위치를 올리고 치즈가 녹을 때까지 데워서 마무리한다.

 

썰어둔 루스틱을 달군 팬에 올려서 앞뒤로 살짝 굽는다.

 

구운 빵 한 쪽에만 씨겨자를 조금 바르고 그 위에 모짜렐라 치즈와 살라미를 올린다.

 

나머지 빵 한 쪽을 덮고 다시 팬에 올려 따끈하게 굽는다.

 

치즈가 녹을 정도로만 구우면 끝.

 

과정도 간단하고 재료도 단순한데, 살라미의 풍미가 느껴져서 맛있는 샌드위치다.

그냥 먹기보다는 작게 카나페처럼 만들어 와인 등에 곁들이기 좋은 맛이다.

취향에 따라 올리브나 선드라이드 토마토 등을 올려도 좋다. 맛있었다! :D

 

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