[도화동]프릳츠의 생크림빵과 우유식빵
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간만에 들른 프릳츠. 궁금했던 생크림빵(2,800원)과 우유식빵(4,000원)을 샀다.
생크림빵(2,800원). 촉촉한 느낌의 페이스트리 반죽을 갈라서 생크림을 짜넣은 빵이다.
반죽결이 살아있으면서 촉촉한데 질깃하거나 눅눅하다는 느낌은 아니다.
생크림은 럼이나 다른 리큐르를 넣은 것처럼 뭔가 훅 끼치는 향이 느껴진다.
맛있긴 한데 생크림을 커스터드크림으로 대체했으면 더 맛있을 것 같다는 생각이 들었다.
우유식빵(4,000원).
두께 1.8~1.9cm 정도 되는 식빵이 8장 들어있다.
네모난 식빵. 결이 촘촘하면서 냄새가 좋다. 은은한 밀냄새에 달콤한 우유향이 솔솔 풍긴다.
딱 봐도 맛있을 것 같다.
살짝 토스트해서 먹었다. 예상대로 맛있는 식빵.
마냥 부드러운 질감은 아니고 쫀쫀하면서 탄력이 강하다. 치즈.. 같은 느낌?
토스트했더니 겉은 얇게 파삭거리는 느낌이 있고 속은 달콤하면서 쫀득거려서 맛있었다.
프릳츠의 위치.
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