Chelsea Simpson

[피자]간단하게 새우 또띠아 피자 만들기

by 첼시
반응형

피자 도우는 제대로 만들지 못하니까 또띠아를 이용해서 간단하게 피자를 만들어먹을 때가 있다.

평소에는 치즈와 토마토소스만 올리거나 살라미 등을 얹는 경우가 많은데, 새우를 얹어도 맛있다.

시판 피자소스를 따로 사긴 번거롭고 파스타소스는 너무 묽은 느낌인데, 살사를 쓰니 잘 어울린다.


재료

또띠아(8") 2장, 살사, 슈레드 모짜렐라 50g, 슬라이스치즈 1장, 새우 2마리(50g), 올리브유, 소금, 후추


과정요약

①새우는 해동 후 살만 잘게 잘라서 올리브유, 소금, 후추에 버무린 뒤, 전자레인지에 30초 가열해 익힌다.

②또띠아 두 장을 겹쳐놓되, 두 장 사이에 모짜렐라를 조금 뿌려서 접착되게끔 한다.

③위쪽 또띠아에 살사를 얇게 바른 후, 새우살, 모짜렐라, 잘게 찢은 슬라이스치즈를 올린다.

④예열된 오븐에 또띠아를 넣고 180~190℃-8~9분 굽는다.


새우는 해동된 상태에서 가위 등으로 잘게 자른다.

여기 소금, 후추를 한 꼬집씩 넣고 올리브유를 조금 부어서 버무린다.


전자레인지에서 30초 정도 가열해주면 끝. 중간에 한번 꺼내서 뒤적여줘야 골고루 익는다.

새우 양이 많아지면 익는 상태를 확인하면서 조리 시간을 조금씩 늘리면 된다.

이때 오븐을 190℃로 예열하기 시작했다.


또띠아 한 장을 팬에 올리고 슈레드 모짜렐라를 조금 흩뿌린다.

열기에 치즈가 녹아서 위아래를 접합해주는 역할을 하도록 만드는 과정.

다른 치즈를 얹어도 되고 살사를 발라서 붙여도 된다.


내가 사용한 제품은 아즈테카 옥수수&밀 또띠아 8인치.

관련글은 → 2018/01/23 - 아즈테카 옥수수&밀 또띠아 8인치


나머지 또띠아 한 장을 마저 얹고 그 위에 살사를 펴바른 뒤 나머지 치즈와 새우를 올린다.

예열한 오븐 중간단에서 190℃-8분 구웠다(내가 사용하는 오븐은 삼성 스마트오븐).

굽는 온도와 시간은 개별 오븐의 성능에 따라 다르지만 온도는 180℃전후, 굽는 시간은 7~10분 사이가 적당했다.


완성!

새우 냄새가 은은하게 올라온다.


노릇하게 구워진 피자 속에서 알알이 터지는 새우살 풍미가 좋다.

살사의 토마토맛과 고소한 치즈도 전체적으로 잘 어우러진다. 맛있었다! :D




블로그의 정보

Chelsea Simpson

첼시

활동하기