Chelsea Simpson

[대호수산]영덕 붉은 대게장 후기, 튜브형 게 내장 소스

by 첼시
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대호수산 영덕 붉은대게장(50g×3ea, 마트 가격 9,980원)

...인데 난 역시나 특가로 7,000원 선에서 샀다.


붉은대게의 내장 68%, 몸통살 23%가 들어있고 나머지는 마요네즈, 조미료 등으로 채워져있다.

원재료 중 대게 함량이 무려 91%이니 상당히 실한 셈.

아, 참고로 붉은대게는 우리가 흔히 생각하는 고가의 대게와는 다르다.


붉은대게는 홍게라고도 부르는데, 일반 대게보다 저렴하고 별도의 조업금지 기간이 없는 게 특징이다.

또한 몸통 전체가 붉은색을 띄기 때문에 붉은대게 또는 홍게라는 명칭을 갖고 있다.


첨언하자면 대게는 大게가 아니라 竹게이다.

쭉 뻗어 마디진 게다리가 대나무처럼 보인다고 하여 그런 이름이 붙었다.


어쨌든 뜯어보니 이런 튜브용기에 담긴 대게장 세 팩이 나온다.

냉동 상태로 되어있기 때문에 사용 전에 미리 꺼내두었다가 자연해동시켜서 사용하면 된다.


난 독감 주간 동안 먹을 죽에 이걸 한 팩 짜넣어봤다.

죽은 2인분 분량 정도였고, 게장을 넣어 고루 섞어준 뒤 국간장으로 마저 간을 맞췄다.


완성된 죽!

게 내장 특유의 쌉싸름하면서 고소한 맛이 진하다.

색깔만 보면 게우를 넣어 만든 전복죽 같기도 하고...

게의 내장을 좋아하는 사람이라면 즐겁게 먹을 수 있을만한 제품이고, 편리하게 사용할 수 있어서 좋았다.

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