Chelsea Simpson

강순의 명가 나주곰탕 후기

by 첼시
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강순의 명가 갓김치는 전에 소개했었는데...

이번에는 사실상 우리집 최애 메뉴인 강순의 명가 나주곰탕 후기를 적어본다.

가격은 600g×11팩에 69,900원(강순의 명가 공식 홈페이지 기준).

다만 물량 공급에 난항을 겪는지 요새 잦은 품절 사태가 벌어져 주의할 필요가 있다.


윗부분은 흐리게 나왔는데 뭐 강순의 명가 나주곰탕의 특장점과 맛있게 조리하는 방법 등이고...

호주산 우사태, 우양지 등에 독특하게도 연자육(연꽃씨)가 들어간 게 특징이다.

조리법은 완전히 해동된 제품을 냄비, 뚝배기 등에 붓고 8분간 가열해 끓이는 것.


완전히 해동된 제품을 부어보았다.

호주산 사태, 양지 등의 소고기 편육은 조금 큰 편이니, 가위로 절반 잘라주면 한입에 먹기 좋다.

이대로 8분간 끓이면 되는데, 난 귀찮을 때는 전자레인지를 이용하기도 한다.


이미 소금간이 되어 있다.

기호에 따라 추가 간, 후추, 잘게 썬 파, 삶은 소면이나 당면 등을 더해 먹으면 끝.

난 국밥처럼 밥도 아예 같이 넣어서 담아냈다.


푹 끓여낸 고기맛이 그대로 느껴지는 나주곰탕.

잡내 없이 맑은 감칠맛이 좋다. 편육 양도 상당히 많고.


아참, 600g은 1-2인분이라고 하는데, 밥에 곁들이는 국이라면 2인분 정도 되는 양이다.

그렇지만 나처럼, 한가위 타작 마당 끝나고 국밥 포식하는 막쇠에 빙의해 먹는다면, 1인분 정도 되는 양.

시판 곰탕류 중에서는 가장 마음에 들어서, 품절만 풀리면 재구매할 예정이다.


□강순의 명가 돌산 갓김치 후기는↓

2018/09/02 - 강순의명가 돌산갓김치 1kg 후기


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