Chelsea Simpson

[파리크라상]오리지널 루스틱

by 첼시
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파리크라상의 오리지널 루스틱(6,800원, 절반 3,400원).

절반 잘라놓은 걸 사왔다.

 

 

 

절반의 무게는 대강 300g 좀 넘는 듯.

크기가 상당하지만 조직이 성글어서 부피에 비해 가벼운 편이다.

 

 

 

기공이 좀 심한 부분을 당겨 찍긴 했는데 이렇게 큰 구멍이 곳곳에 있다.

겉껍데기는 바삭하고 속살은 찐득한 기운이 있고 눅눅한 느낌인데 구워주면 습기가 날아가고 바삭해져서 더 먹기 좋다.

겉부분의 갈색 껍데기가 아주 바작바작 씹히면서 구수한 맛이 난다.

발효빵 특유의 시큼한 향기가 희미하게 풍기고 곡물의 구수한 향기가 폴폴 난다.

큰 기공 때문에 치아바타가 생각나기도 하는데, 치아바타가 부드럽고 가벼운 이탈리아 흰 빵이라면

루스틱은 구워지면서 갈색이 된 단단하고 고소한 겉껍데기가 수세미처럼 성긴 속살과 대비되는 프랑스빵이다.

 

 

 

앞뒤로 구워서 잼과 버터를 곁들여 먹기도 하고,

 

 

 

꿀과 치즈를 넣어 토스트도 만들어먹었다.

빵 자체가 구수하다보니 뭘 해도 다 맛있었다.

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