[합정]숙성생고기 정육식당 육부자 후기(구 상호명 '큰손정육식당'), 가격 부담 적은 고깃집 추천
by 첼시
지인이 항정살 먹고 싶다고 해서 찾아본 합정의 고깃집 육부자.
원래 예전에 다녀왔던 마부자 생삼겹살집으로 가려고 했는데 아쉽게도 거긴 항정살을 취급하지 않는다.
(그러고보니 둘 다 상호명이 ㅇ부자군. 후기는 못 남겼지만 마부자 고기도 괜찮았다)
처음에 검색했을 때 육부자 식당 후기는 다 식사권 제공 받은 홍보 글이어서 조오금 저어했으나...
딱 한 사람이 내돈내산으로 점심 때 다녀왔는데 괜찮았다고 써서 한 번 믿고 가보기로 했다. 나도 내돈 써야 하니까...
(물론 블로그 후기 외에 다른 경로를 통해 평판을 확인해보고 무난한 것 같아서 여길 골랐다)
일단 오전 11시부터 시작하는 영업 시간이 마음에 들었다(다만 브레이크 타임이 15-16시).
그리고 점심 영업에 항정살까지 파는 곳이라는 조건을 충족시키는 곳이 많지 않다보니 선택지가 적기도 했다.
정육식당 느낌으로 고기 냉장고가 따로 있다.
평일에는 점심 세트 메뉴 위주인 듯.
삼겹살 정식, 소 모둠 정식 등 고기 메뉴는 만원대에 먹을 수 있고, 식사류 메뉴는 모두 만원 이하이다.
대신 2인 이상 주문시에만 가능하니 1인 손님은 가기 힘들 듯.
저녁과 주말에는 소 한마리, 소 한접시 등 세트 메뉴가 주력인 모양이다.
우리는 항정살(칠레산이라 표기되어 있음)만 3인분 주문했다.
참고로 돼지고기 단품 중 국내산 삼겹살 가격은 1인분 13,000원, 칠레산 항정살은 15,000원이다(1인분 180g).
그런데 이 날은 항정살이 국산으로 소량밖에 없어서 우리는 요행으로 국산 항정살을 먹을 수 있게 되었다.
둥근 철판을 둘러싼 기본 반찬.
양파절임과 파무침이 둘 다 나온다.
김치는 국내산이라 적혀있는데 다른 재료는 국내산이지만 고춧가루는 중국산이 섞여있다고 표기되어 있다.
소금과 양파절임.
항정살 3인분(1인분 180g, 15,000원)
원래 칠레산이 나와야 하지만 수급 문제로 국내산을 받게 된 행운 당첨.
서비스로 나오는 된장 찌개. 약간 얼큰하면서 짭짤구수한 찌개였다.
고기는 지인이 거의 다 구워줬는데 먹느라 사진 안 찍음...
커피 마시려고 들른 밤부베이커리앤브루잉.
베이커리라는 이름에 기대하고 들어갔으나 현재 베이커리류 생산을 일시 중단했다고 해서 낙심했다.
그렇지만 지인이 출장 다녀오면서 현지 간식과 귀여운 기념품까지 한가득 사와서 그걸로 충분했다. ÷)
내가 주문했던 밤부 피스타치오.
고소하고 진한 피스타치오와 커피가 어우러져 특색 있는 음료가 되었다.
위에 올려준 동결 건조 딸기는 모양 때문이겠지.
인테리어는 노출 콘크리트를 넘어서는 아포칼립스 수준의 느낌이었지만 음료는 무난했다.
□마포 합정 고깃집 육부자 위치 및 영업정보
합정역 8번 출구로 나와서 포은로 먹자골목 쪽으로 이동하면 된다.
영업시간은 11-22시(단, 15-16시는 브레이크 타임)
나는 항정살을 먹고 왔는데 보통 소 한 마리 내지는 소 한 접시를 많이 주문하는 것 같다.
고기 맛이 좋은 집이라기보다는 가격 부담 적고 맛은 무난하다고 생각하면 될 듯.
주말 점심 영업하는 고깃집을 찾는다면 추천한다.
□많진 않지만 합정 외에도 각종 마포 밥집과 카페 후기 모음
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